现在的路上,几乎都是汽车了,人们也渐渐的习以为常,可是啊,我说出来,你们可能不信,汽车也有自己的世界!它们跟我们一样,都在世界上存活。看,小佐不就来到了这个神奇的童话世界了么!
这里的景色很不错,到处都是汽车,汽车的颜色那可谓是五颜六色啊,车子的形状是五花八门的,但是,很令人奇怪,这里压根儿就没有人存在。但这里都有商铺,汽车们也吃东西呢!它们还有自己王国的钱,汽车们还可以把轮胎变成手指头,方便它们的生活。但是那空气就不怎么样了,到处弥漫着汽车的尾气味......小佐被味道呛到了,但当他看到这些汽车的时候,已经没有觉得奇怪了,他对车子实在是感兴趣,他的心理冒出了一个念头:既然上天让我来到这里,我干脆就来研究一下这里的汽车吧!
“哎,你是谁?你怎么这么奇怪?为什么你没有4个轮子?话说,你难道是外星人?”一辆粉色的汽车停在了小佐旁边。小佐很疑惑,刚刚是有人跟他在说话?可是这里全是车子啊,难道......这些车子会说话?
“喂,你倒是说话啊,东张西望什么呢!我在你旁边,你看到我了没啊。”小汽车有点着急了,她不喜欢被人无视。
“你们会说话?不是吧......”
“你不是说的废话嘛,我不是在跟你说话么?话说,你怎么会在这里的?据我所知,你不会是人类吧?”小汽车大量着小佐。
“没错,我就是人类。”小佐有点开心,没想到,这里还有车子晓得他是人类。
“话说,我也好喜欢人类的,我叫小粉,可以跟你做朋友么?再说了,我家里没有人,你就暂时到我家去住?”小汽车邀请道。
“好呀!我叫小佐,也正想研究下你们呢!你怎么老是说‘话说’啊,口头禅?......”一人一车边走边聊了起来。
很快就到了小粉的家。这里的们好大啊,是小佐家的门的4倍!这房子看起来也好大啊!走进去才知道,这房子其实蛮空的,到处空旷,东西不多,小佐觉得有点浪费房子了,但是他却没有说什么。
“小粉,你有没有觉得你们这街上的味道有什么不对的?”
“是啊,我们的尾气是无法改变的啊,长年累月的,这里也就这样了。”小粉也很无奈。
“只靠你们这里的一点点的树木来帮你们净化空气可真的不够呢!要不......我帮你们改变点东西吧,我帮你们把尾气全都改成吸进尾气来使你们前进,然后排出来就变成清新的空气,你觉得如何?”小佐提议。
“好啊,可是,你会么?我们看起开可真复杂呢!”
“嘿嘿,这可难不倒我哟,要知道,我以前在人类世界的时候,就有这个梦想了,我已经钻研了好久了,现在终于有机会了呢!”
“那我给你实验吧。”小粉很勇敢。
“嗯。”说完,小粉把家里所有的工具都搬到了小佐的面前,他们的这场“手术”,就在院子里进行......
小佐用启子把小粉的尾边沿拆了下来,看了一眼。呵,还真是复杂。
这手术一直进行了很多小时,最后,小佐成功了。小佐立刻看向小粉,没想到,小粉根本没什么反应,只是笑了笑,原来车子的手术可比人的简单多了。小佐迫不及待地把小粉往街上开。小粉吸收了好多的尾气,慢慢开了起来。
“哎?你们以前到底是靠什么来前行的?”
“这......这我也不知道啊,莫名其妙的,我们似乎本来就会跑的啊。”
没有多长时间,小粉给小佐找了一个店,专门用来给小佐改造汽车的。小佐很快乐。3天过去了,小佐做了n场“手术”,这个世界呢,也格外美好了,空气变得很好,可是呢,现在的问题又来了,现在没有了尾气,汽车们怎么开呢?小佐灵机一动,把人类的方法传到了汽车世界,汽车加油来跑。可是汽油又从哪里来呢?小佐灵机一动,可以让这个世界多加一些商铺用来卖汽油,然而也去找寻汽油的来源,小佐并不担心汽车们会找不到,因为啊,这些汽车是很神通广大的呢!同时呢,小佐带上好多汽车一起去植树。现在啊,这个世界还真不知道有多美好呢!