又是一年深秋季,天空,总是会呈现出牵人思绪的深邃蓝,像一匹华丽的锦缎,镶着黄色的金边,偶尔飘过的几朵彩云,似为锦缎精心挑选的花纹。江面,偶然的波澜不惊,静谧美好的感受昂然荡漾,一眼望去,是红!江边那一抹红,像是红墨水不小心泼洒于水面,还未完全恰合,透过水面,如同淡薄雾气。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,黑夜渐渐降临,一轮孤月用冰冷皎洁的银辉轻撒于流动的江水之上,夜晚正以一种忧愁的气氛悄然无色的笼罩江面,严寒使人微微发抖,渔船中的渔火点点却让人感到没有一丝温度,却见那江边簇拥着拥挤着的红枫,如一簇燃烧的火焰,红的热烈,红的似血!偶有几些枫叶随风而逝,却依然执着于那一抹烈红,秋枫的红艳染红金秋十月,我醉于那一抹鲜艳的红,醉于那热情的执着,醉于枫叶那自由自在的激情燃烧。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”东方燃烧的夕阳余晖,映照那满山红枫,无边的枫叶在余晖的灿烂照耀下显得越发似燃烧的火焰,仔细端详一片轻薄枫叶,便能领略岁月的磨砺,寒霜的敲击坚强如铁,饱经生命的惊涛骇浪,从容如磐,飞跃梢头那鲜红的高度。霜染的两鬓,淀积着生命的成熟!
逐日枯萎的枫叶,饱受着寒霜的侵袭,最后如断翅的蝴蝶般努力的盘旋却还是回归大地,纷纷扬扬,歌颂着深秋的黯然离去,却又提醒着人们秋日的下一次到来。