流行六年级作文
我班流行的东西很多,有时可能是一首歌,令人陶醉其中;有时可能是一句话,使人开怀大笑;有时可能是一种游戏,让人恋恋不忘。
现在我班正流行着一种游戏,那就是“大鱼捉小鱼”。这个游戏一学就会:首先一个人当大鱼来捉小鱼,如果捉到一条小鱼,就和大鱼手拉手变成渔网,再去捉小鱼,只把小鱼捉完就胜利了。
一下课,我们几个人就急匆匆地开玩了。先是我当大鱼,小丁小乐等其她人都当大鱼。这下我可有口福了,我把目标第一个转向小丁,看她那一副呆头呆脑的样子,一看就容易捉,于是我健步如飞奔向小丁,小丁见我向她跑来,笑脸立刻凝固在脸上毫无光彩。小丁清醒过来,拔腿就跑,但跑的速度如只蜗牛。我加快脚步,没一会儿工夫,小丁就和我组成了一个渔网。小鱼们见了,笑得不亦乐乎:小乐笑得东倒西歪,如喝醉了酒;小吕咬着指头,克制住自己不要笑出来,可是她的五脏六腑都笑了,小吕克制不住,“扑哧”一声就笑了出来;小杜的脸笑得如只猴子的屁股。
接着,小夏、小吕、小杜还有小黄都被捕获,只剩下小乐一个人了。
小乐嘴角微微翘起,露着奸笑,连眉毛都在笑着,仿佛一副天机不可泄露的样子;小黄只管傻笑,但这傻笑却充满着杀气。
只听见我一声令下:“杀。”这张大渔网便手忙脚乱起来,小丁要向左跑,小吕要向右跑,这时,渔网就像被一个人东拉西扯,害我们差点粉生碎骨。小夏一看,哈哈大笑:“我还没使绝招,你们就这样了。”我们趁小乐得意忘形时冲上前去捉,可小黄和小丁跑得太慢,小杜有跑的太快,使这张渔网没法顺利捉到这条狡猾的小鱼,反倒让我们摔了个“狗泥坑”。
我大发雷霆,把两旁的网连接在一起,把小鱼围住。这时,小乐装着大吃一惊的样子,嘴巴张得圆圆的,都能装下一个“恐龙蛋”了。即使围住了,但也逃不出小乐那如兔子般的快速。只见“嗖”得一声,小乐就冲破了渔网。我盯着小乐,又看见了小乐身旁多了几条小鱼。哈哈,原来是班中的同学都想参与其中呀!
这就是我班正流行的游戏,好玩极了,你听,“哈哈哈哈”的笑声久久回荡在空中,一直不散去。