漫漫人生,时来一阵暴风雨,有时却风和日丽。当暴风雨到来之时,也许我们措手不及,总会在人生道路上迷失自我。
“一个,两个,三个,哎呀!”在烈日炎炎下,我正在打排球。对于运动非常不好的我来说,这无疑是一个难题。直到现在,我也才能垫三个。我继续练习起来,但是我手中的排球像是在和我作对一样,一点也不乖,每次都弹飞好远,似乎在嘲笑我:“你不行的,还是算了吧。”我仿佛受到了打击,把球扔在一边,放弃了。
平复了心情,我打算到处走走。走在那条熟悉的路上,我感觉我的心情好了一些。但就在这时,我被一块石头绊倒了,真是不小心。我努力地站起来,抬起头,猛然发现一抹新绿。
它在屋顶上,这无疑给屋顶增添了生机。啊,屋顶上怎么会长出草来呢?在那样的环境里,它是如何来适应的呢?它本应该有着幸福美好的生活吧,周围有同伴相陪,然而现在却独自一个孤零零的长在屋顶上。它曾经受到暴风雨的摧残,被严寒冻伤,它看起来柔弱,却有着顽强的生命,努力为大自然装点。想到这我觉得自己刚刚摔的那一下也不算什么了。它在屋顶上晃了晃,好像发现了在下面默默观察它的我。我愣住了,我觉得自己好失败,竟连一棵草都比不过,是它唤醒了我。
我便用跑的原路返回,那球还在,貌似在等我回来。我拿起球,继续努力的练习。太阳晒得我汗如雨下,旁边的花草仿佛在为我加油。以后,每当我坚持不下去的时候,总会想起那棵草,我便又燃起斗志来。又一次,我看见那棵草时,它好像异常坚定地向我点了点头,我把这当作是认可,然后笑了笑。
小草,是你唤醒了我,给了我坚强,我真的要好好感谢你呢!