暑假里,爸妈仍忙着上班。我整天闷在家里,不是看书就是看电视,虽说无拘无束地,可没几天就变得无聊起来。
这一天下班时,爸妈一起到家。爸爸高兴地对我说:“乖女儿,我们改变了作息休息时间,明天我们一家就可以出去玩了!”
我听了一蹦三尺高!可妈妈问我去哪儿玩、玩什么,我却一时没了话。爸爸那肥大的肚子映入了我的眼帘,我想:爸爸是该减肥了。于是我对爸妈说:“不如我们就来一场自行车比赛吧?”“这个意见不错!”爸妈爽快地答应了。
第二天,爸爸借了两辆车子,我也骑上我自行车,一家三口就这样高高兴兴地出发了。
七月的天空很蓝,很纯洁,蓝天下的我感到轻松、愉快和自由。我家楼下有一大块空地,没有车,也没有人。“比赛开始了,冲啊!”说完飞速地踩下脚踏。爸爸急忙响应:“噢,噢……加速,冲……冲!”妈妈尽力跟上,一路紧紧追随着我,不时地提醒我慢点,可我就像踩在了风火轮上,顶着太阳越骑越快!直到妈妈提醒我说爸爸不见了,我才放慢了速度。我对妈妈说:“放心吧,等一会儿,爸爸就追上来了!”我边说边靠在路边的一棵树上休息。
晒过了太阳,骑过了车子,我身上出了一层细汗。树下有轻轻的风儿吹过,我仿佛融化在了大自然的怀抱中,真舒服!
过了很久,路的尽头出现了一个小黑点儿,我想:那一定是爸爸,倒数第一的爸爸!果然,黑点儿越来越大、越来越清晰。最后,“黑点儿”停在了我和妈妈身边,气喘吁吁地说:“看来呀,这人就得加强锻炼,我刚上车没骑几下就有些喘不匀气儿了,可这一……一路坚持下来后,感觉舒服多了!啊!大自然啊……呼呼……”我和妈妈哈哈大笑。
爸爸又信誓旦旦地说:“从明天起,我要向你妈妈学习,做个骑车的上班族,呼……呼……”