有人问了这样的一个问题:在这个世界上,能不能没有了爱?回答纷纭得很,有的人说“能”,有的人说“不能”,还有的人竟然说“不知道”。不管别人怎样回答,我的答案始终只有一个:在这个世界上,不能没有了爱。
这爱,就像是茫茫沙海里苦苦寻找的有小船的港湾;这爱,就像是北风呼啸的冬季里的棉袄;这爱,就像是人生黑暗中的指路的明灯;这爱,还像是冬日里的暖阳。
有小船的港湾,是严厉的父爱。父亲的胸膛是女儿们回家的依靠,也只有父亲的胸膛,才会让女儿们放声大哭,把心中的委屈全部都发泄出来。虽然父亲对我们很严厉,但是他严厉下却透出浓浓的父爱。我们却殊不知父亲的用心良苦,殊不知父亲对我们严厉是为了我们将来的人生道路,殊不知父亲在打骂我们后会在深夜里等我们睡熟后再悄悄地掀开被子查看他下手后的“结果”,殊不知父亲在工作中是多么的劳苦。
冬季里的棉袄,是慈祥的母爱。有母亲的地方,就是最温暖的地方。母亲怀胎十月,承受了生子之痛,并哺育和养育我们长大,使我们茁壮成长。如果没有母亲,我们能来到这个世界上吗?母爱是慈祥的,它没有父爱的那种严厉,对我们的影响却丝毫不亚于父爱。
指路的明灯,是教师对我我们浓浓的爱。老师就像是园丁,辛勤地浇灌我们这祖国的花朵。日复一日,年复一年,老师没有多余的怨言。我们优秀的成绩,就是对老师最好的回报和慰藉。在黑暗中,当我们迷路时,在我们分不清方向时,在我们快要坠落时,老师就会出现,照我们前方的道路。
冬日里的暖阳,是纯真的友情。朋友和我们一起共患难,共同解决所有困难与问题。当我们高兴时,朋友也会为我们而开心;当我们悲伤时,朋友成为了我们倾诉的对象;安慰着我们;当我们失落时,朋友会义无反顾地站出来,为我们打报不平。
我们可以想象一下,如果这个世界没有了爱,会变成什么样子?会变得没有温暖,没有阳光,没有人情味儿!因此,在这个世界上,不能没有了爱!