父爱如山的六年级作文
关爱是冬日里的一缕阳光,给予我们温暖;关爱是荒漠中的一片绿意,带给我们舒适;关爱是大海中的一盏启明灯,指引我们正确的方向。而父母的关爱更是如山一般无言而深厚。
艳阳高照的一天,我和爸爸准备去环岛路骑自行车。可谁知,六月的天——孩子的脸,雨来得太突然了,不一会儿,乌云密布,雨珠像淘气的孩子直往地上钻,路上的小水洼里全都积满了水。
爸爸连忙把我拉到屋檐下避雨,我站在里面,爸爸在我面前挡雨。在我看来,爸爸高大如山。这时,我看到了爸爸脸上出现了最难堪的表情,眉毛紧紧皱着,眼睛紧张地看着外面的瓢泼大雨,嘴唇微微发颤,嘴里轻声念着:“这该怎么办!”看到爸爸焦虑的眼神,我心中也充满了不安。
过了一会儿,爸爸看见雨势小了,先脱下自己的外套,披在我头上,当成一件大雨衣,又马上握住自行车的把柄,坐上椅垫,双脚奋力地蹬着脚踏板。狂风迎面扑来,像一根根利剑刺入我的心,而我在爸爸的怀抱里温暖又舒适,受不到一点伤害。我的泪水情不自禁地落下来,随着雨点落在地上。
爸爸默默地骑着自行车,一言不发。汗水湿透了衬衣,可爸爸的脚却从来没有停过,一直卖力地骑着。雨点一滴滴地浸透在爸爸的衣服上,爸爸在我眼前是如此高大,威严如山。我把衣服小心翼翼地披在爸爸的头上。终于,爸爸身上的雨水减少了许多。忽然,爸爸的嘴角浮起一丝会心的微笑,那微笑中满载着快乐与幸福。我的心因着爸爸的会心一笑变得异常温暖,像阳光照耀我那般灿烂。
回到家中,爸爸倒来一杯热水,为我暖暖身子,又拿来一条毛巾,为我擦去头上的雨珠。他依然十分平静,但我已经感受到爸爸那浓浓的父爱。
不需要千言万语,也不需要山盟海誓,它只是默默无闻地付出,这就是父爱,浓浓地糊在我心头。