“亦斌!”我怒气冲冲地冲眼前的人吼着。
“我听得见,不用这么叫我。”故作慵懒的他在我眼里又可笑又可气,尤其是那一副“死性不改”的脸,我真的好想把它当成一张纸撕碎,扔到火中,烧他个灰飞烟灭。
眼前这位大神(霉神)就是我的同班同学兼同桌——张亦斌。先说说他的面相吧:“两颗溜圆溜圆的眼睛,称不上大但绝对不小,时刻放射出“算计”的光芒。而没什么特别的鼻子下却有一张“表里不一”的嘴,明明长得很小却是个大嘴巴,凡是有一点风吹草动,他必须至少让全班知道,广泛点的话再加上他坐的校车上的所有人,包括司机,反正迟早全校都要知道。而他最明显的特点就是肤色——黑!
再说说他的名字吧!亦斌宜宾,跟斌就是城市宜宾的谐音。宜宾市“万里长江第一城”和“中国历史古城”,美名传遍大江南北。可他呢?单单在整个年级就臭名恶昭。天天去招惹别人,前一秒还算正经,这一秒不知道要“算计”谁,下一秒指不定谁倒霉,处处犯二,时时犯二。因此人送外号:张二黑。而最近,因为又招惹了一位不好惹的角色,又获得了一个称号:四眼田鸡。真的是自作孽不可活呀。
而他就在我刚刚放好书夹时压过来,把我刚摆整齐的书本做了个“新造型”——美名其曰:我送你架飞机。如若是第一次也就算了,可这已经是n次了,破坏别人的劳动成果来获取自己的快乐是可耻的!
吊儿郎当的样子让我怒火眼中烧,心中火花跳,手上已经在行动了——我立马拿起课桌上的书向他身上派去,他却轻易躲过了。
我无可奈何,现实丢给他一个白眼,然后使出我的杀手锏。这招屡试不爽,次次中他要害。
我淡定的弱弱地说了一句:“我告诉老师去。”说的语气很轻,没什么杀伤力。
可是我还是听到一声求饶:“大姐!我错了!”
哎,宜宾啊亦斌!