提起我家的小狗,你看看,它从房跑到前到房后,你再听听,“砰——砰——”一定是又把桌椅弄倒,嗨——,没办法!对了,我真是说不出小狗到底淘气呢,还是可爱,聪明的小伙伴们你来帮帮我吧!
它的毛雪白雪白的,像披上了一件雪白的棉袄。两只眼睛水水汪汪的好像你欺负它似地,棕色的眼睛圆溜溜的,像两只玻璃球一样。一条尾巴悠然自得地摇着,一口尖刀一样的牙齿平常都藏在嘴里他就是我的小宝贝——贝贝。
贝贝对外人很凶,对我的家人却很友好。记得有一次,我带了一个朋友来我家玩,它一看到我的朋友就”汪汪”直叫,我对它说:”贝贝,过来,她是我的好朋友。”它好像听懂了我的话似的,就过来舔我的手,那尾巴还摇摇摆摆,况且还对我的朋友玩呢!它那可爱的样子真逗人喜欢。安安还会像小朋友一样端端正正地看别人做游戏呢!星期六晚上,九个人聚在一起,准备玩“丢宝”这个游戏!在做游戏时,安安坐在地上,认真地看着我们做游戏。它左左右右地把头转来转去,似乎在看游戏的内容精不精彩。这只小狗跑步不算快,我和它跑步比赛都跑不过我。每当它“泄气”——停下来时,我转过身,轻轻地抚摸着客观存在的毛。突然,我有点儿疑问:现在是秋天,不是夏天,为什么安安还吐出舌头?我去问爸爸,爸爸说:“秋天也有点热,狗就吐出舌头了!”“原来是这样的!”我点了点头。
别看贝贝长得小小的,就像一只玩具狗一样,可它食量可不小哇。瞧,才摆得一盆狗粮,它就以“迅雷不及掩耳之势”的速度吃完了,把我和妈妈都吓了一跳,妈妈很是惊讶,她不敢相信这么小的狗竟然吃东西的速度会这么快,贝贝吃完以后竟然站了起来,后腿支撑在后面使自己站起来,在用前面的两只爪子抓住妈妈的腿,还要吃。“这么小的狗,哪能吃啦?再吃就把胃吃坏了,贝贝自己玩去吧。”可是它还是继续要吃的,急的竟然叫出了声来,妈妈只好又给它吃了点饼干。喂完卷毛后,我们全家便坐在沙发上看电视,没想到贝贝先向后退了几步,活像赛场上将要百米冲刺的运动员在摆预备的动作,果然它快速的冲上了沙发,这可让融入到电视的紧张情节里的爸爸妈妈感到格外的惊喜,这么小的狗就能跳上沙发。它爬过每个人身上,最终坐到了爸爸腿上,爸爸抚摸着贝贝的身体,看着精彩的电视。“呵,狗还看电视呢?”妈妈笑着说。我和爸爸马上观察起嘿!卷毛两只圆溜溜的眼睛正在目不转睛的看着电视呢,这是我人生中第一次见到狗在看电视,还看得这么入神,真是有趣啊!
狗,平易近人;狗,能对人有感情;狗,令人喜欢。我真爱小狗。