家乡的四季优秀六年级作文
或许你为家乡的西湖的美景而自豪;或许你为家乡的山峰秀丽而骄傲。我的家乡既无西湖也无名山大川,但我很爱我的家乡的四季。
初春,天气还带着寒意。我还在甜美的梦乡。被一阵冷风吹醒,我睁开迷迷糊糊的双眼,朦胧的看见窗子北风吹开了。我家隔着窗子便能看见田野,窗子经常被风吹开。我甭想关了窗子继续睡得。我下了几次决心才下去管的窗子。不经意间望到了田野里的雾。我眺望天野。小草泛着绿色,雾像调皮的孩子跑来跑去。一会儿从那棵树跑到这棵树,一会儿再半空中缭绕。他是在追逐小伙伴吗?我想了想:哦他是想变成一条小溪流着,流着,流向四方。
秋姑娘刚走夏姐姐的地毯上仰望天上那变化多端的白云,那真是一种极大的享受。如烟如雾的白云风的吹拂下变身,一会变成手捧鲜花的仙女;一会成了一批正在向前奔腾的骏马。哇,那片云真像一条张牙舞爪的巨龙。我高兴向姐姐描述那神奇的云朵。
我家乡的日出也很美。我每天早早的骑起来观看。这样既对身体好,有关看了风景。秋高气爽的早晨,数也打着旋而落下来,天边出现了一条红线,慢慢地扩大范围,颜色越来越红。把万物都照的发红;红地耀眼,红的美丽。
冬天,小河结冰了,像一条银蛇在舞动身子。下雪了,鹅毛般的大学飘落在房屋上,树枝上,冰面上。一夜间,大地改变了模样,冰天雪地。有的孩子滑雪;有的打雪仗;一个人抛,一个人捏,玩的开心极了。
我喜欢我的家乡。我喜欢春天的晨雾,夏天的白朵,秋天的日出,冬天的雪花。