羡慕六年级作文
在生活中每一个人都有许多自己羡慕的人,我也不例外。在我的身边就有一个让我十分羡慕的人,她就是我的表姐。表姐才大了我几个月,所以我和表姐的关系非常好。我最的羡慕就是表姐的舞蹈了。表姐从小就开始学习舞蹈,她身材高挑,天生就是学舞蹈的材料,挑起舞来就像是一只翩翩起舞的蝴蝶,下腰,劈叉等高难度的动作她也做的有板有眼。每一次上舞蹈课她都会一丝不苟的按照老师的要求去做。记得在上一年级的时候,我和表姐一起报了舞蹈班。有一次上课已经5分钟了,也没见表姐来。平时表姐都是早到,怎么这么晚了还没来呢?正在我担心之时,表姐正气喘吁吁地来了,才刚刚坐下来就咳嗽了几声。我一问,原来她感冒了,还很严重。我拍了拍她的背,说:“表姐,你都生病了还来上课,你应该在家好好休息在对。”她咳嗽了几声,笑了笑说:“缺一次课就少了一次练习,那该多可惜啊!”开始练习了,表姐一跳起来就不咳了,好像跳舞可以控制住她的咳嗽一样。虽然她生病了,但她还是那样的专心致志,把老师的任务都完成的棒极了。可是表演完之后,表姐有咳的满面通红。回到家,我打了电话给姨妈问表姐怎么样了,我才知道姨妈原来是不让表姐来上课的,是表姐自己坚持要来上课,姨妈只好让她来了。现在表姐还是没有休息,说是要把刚才的舞蹈都重新练习一遍,熟练了才行。原来表姐那让我羡慕的优美舞蹈也是靠自己坚持不懈的练习才跳出来的。和表姐比起来我就是遇到困难轻易放弃的人了。因为在学舞蹈的时候要做一些很难的动作,我怎么也学不会,所以我才学了半个月就没有在学了。
我很羡慕表姐那美丽的舞蹈,也知道了她优美的舞姿是通过自己的不懈努力的练习才学会的,所以我也会学习她那种精神,遇到困难都不会放弃。