那一次,我从他的眼中看到了不知所措和难过,也正是这个眼神让我永远无法释怀,永远无法原谅自己。
那天,阳光明媚,万里无云,爸爸妈妈都不在家。我想,爸爸妈妈平常工作那么忙,回来还得做家务,打扫卫生,那该多累啊,不如我来帮帮他们吧。说干就干,我拿出抹布开始擦柜子,我一直小心翼翼的擦着,意想不到的事情还是发生了——只听“嘭”的一声,一个花瓶摔碎了,原本兴致勃勃擦着柜子的我,顿时像被浇了一盆冷水似的,万念俱灰。“这可是妈妈最喜欢的花瓶,我一定会被爸妈处罚的”,我自言自语道。
正在不知该如何是好时,弟弟出现了,他用那稚嫩的嗓音问我:“姐姐,你怎么了?”我看看弟弟,灵机一动,忽然想到了一个“好”办法。心想:“弟弟你来的真是时候,姐姐只能让你来给我顶包了。”我为我的“好主意”暗暗自喜。“不行不行,弟弟又没做错什么,怎么能让他替我挨骂呢。”我一看到弟弟那天真无暇的眼神,心理激烈地斗争着。“可是,如果不这样的话,我一定会被骂的很惨的。弟弟还小,爸妈应该不会对他那么严厉吧”。正当我犹豫不决时,爸妈突然回来了。
他们一进门就看到了地上的花瓶碎片,顿时脸色大变,大发雷霆,问我到底怎么回事。我红着脸,心理忐忑不安说道:“我不知道!”爸妈好像没有发现我的心虚,直接不由分说地将弟弟大骂一通。这时,我从弟弟的眼中读到了一丝伤心和无助。那个红着脸委屈的眼神,我永远都不会忘记。
每当弟弟喊我姐姐时,我都会非常惭愧。他还不知道,我不是一个好姐姐,是一个不诚实,不敢承担责任的姐姐。那一次,我真的知道错了。