减肥记六年级作文
小猫明明是一只非常贪吃的猫,一天至少都得吃五六顿,也因此他变的非常的肥胖,同龄的小猫平均体重也就五六斤,而明明的体重却是十六斤,他比别的猫整整重了一倍多,而肥胖又是非常不健康的,会影响身体健康的,因此他感到非常苦恼,于是他想出了一个好方法。
有一天,他去了森林中的健身教练,他是森林里最强壮的河牛壮壮家里,让他帮自己半个月减肥到跟正常猫的体重一样。但是壮壮看了“明明”这样肥胖的姿态,觉得有点困难,但是世界上没有一件困难的事能难得住壮壮。于是,壮壮当起了明明的健身教练。
健身计划开始了,健身第一天时,壮壮教练先让明明跑着森林一大圈饱三大圈,明明一开始以为是非常简单的,但是一但跑起来却非常困难,明明跑了一圈就已经气喘吁吁的了,他已经是汗流浃背了,这时,他已经坚持不下去,正想放弃之时,“明明”突然想起了自己是要减肥的,觉得自己不能半途而废,不能因为一点困难就放弃减肥的愿望。于是他咬牙坚持了下去,两圈,三圈,终于跑完了,明明立马趴在地上,此时,明明背上的汗已经湿润了他整件衣服,壮壮给了他一大瓶水,明明咕喑咕噜地就喝了下去。
到了第二天早晨,因为明明之前不是经常运动的,所以现在明明的腿已经酸地起不来,但是他暗暗的下定了决心:无论什么困难,我都一定会坚持下去了,减肥到跟正常猫的体重一样。于是他把腿慢慢的放在地上,尝试着站起来,可是腿最却非常酸痛,使他非常的痛苦,可是他始终没有忘掉他的决心,他拿着一个拐杖,慢慢的站了起来。
第二天的减肥计划是跳绳,上午要跳一万个,明明被吓得腿软了,但他还是咬牙跳了下去,十个、一百个、一千个、一万个,终于跳完了,明明累得趴在了地上,这时,他深深的为他当初的做法而感到后悔,心想:早知道当初我就不贪吃了,哎,现在只能努力减肥呀。明明喝了口水,慢慢地站了起来。第三天、第四天、第五天、第六天、第七天、第八天……半个月过去了,在这期间,明明付出了非常大的努力,始终没有忘记他当初的决心,即使再苦再累也没有放弃。
终于到了最后称重的时候,明明非常的忐忑不安,壮壮教练拿出称重机,并让明明站到了称重机的上面,五点八斤,明明激动的抱着壮壮教练激动得哭了,壮壮教练也高兴的哭了,壮壮教练觉得自己太厉害了,能把一个十六斤的肥猫减肥到了快到六斤,他自己也觉得不可思议。而明明为自己减肥成功而感到非常高兴,他摸了摸当初肥肥的啤酒肚,有摸了摸现在的八块腹肌还有自己的肌肉,开心地跟壮壮教练说:“谢谢你,壮壮教练,要不是你,我肯定个减肥不成功。”壮壮教练微笑着对明明说:“这个功劳主要不在于我,这主要也靠你呢,要不是你的决心之大,这个减肥计划你肯定也坚持不下去。“明明和壮壮教练开心地大笑起来。后来,明明也成了森林里最健壮的猫咪,他也为了自己不再变成原来的肥猫,每天都坚持运动,还跟壮壮教练一样当个健身教练。