减肥记六年级作文
心愿,就像一粒种子,播在土壤里,会盛开美丽的鲜花:心愿,像一条小溪,流淌在大地,可以浇灌绿色的希望。
老妈长着一张圆圆的脸蛋,一头长长的秀发,还有一双明亮的眼睛更让她神采飞扬,坚挺的鼻子下有一张灵巧的小嘴。唉,美中不足的是身材有些微胖。所以我的老妈心愿就让自己的身材苗条一些。
近两年来老妈一直嫌自己胖,买衣服不好买,和同龄比总觉得自己老。她想尽了各种办法,如:每天早上、晚上不吃饭,晚上坚持去广场酷走、跳舞等等,就是不管用,反而越减越肥。我告诉老妈:“你别听大街上那些狐言匪语,再这样下去你会更胖”,老妈不耐其烦的点了点头。
虽然老妈暂时放下减肥年念头,但是大街上各种各样的减肥瘦身广告又吸引了她,工作人员给她吹嘘,来这做几次治疗,会瘦几斤,保证不反弹,如果反弹把钱退还。老妈听了心里如海水似的波涛汹涌,心潮起伏,分不清真假,跃跃欲试。
每次回到家都是减肥的广告纸一大堆,我忍不住对老妈说:“妈,那些都是骗人的,韩红、刘欢,人家不比你有钱,怎么不去见呢?就算是真的,咱也不能去,电视上常说减肥药里都含有化学成分,吃了可能会瘦几斤,但是药物会对人身体会有负作用”。老妈听了微微笑道:“儿子分析有道理。”老妈再次放弃了用药物减肥的梦想。
现在老妈听了我的一番解释,一日三餐合理搭配,再加上出去外边骑车跑步,不也瘦了不少吗?
老妈呀,希望你不要听信外边的传言,每天少吃点,多坚持锻炼就一定会瘦下来。胖也好,瘦也好,人最重要的还是健康,保持良好的心态才是最重要。