减肥记小学六年级作文
胖墩是一块肥皂,也是这里的主人公之一,还有他的爸爸妈妈,胖墩一家都长得很胖,去年被肥皂村长列入肥皂村最胖家庭。
有一天,肥皂爸爸跟肥皂妈妈说:“我们该减肥了,肥皂村长公告下个月是一年一届的评选‘最佳身材家庭’,我们也去参加吧!可别像去年那样被列入最胖家庭了。”肥皂妈妈点点头说:“嗯,是该减肥了。”
胖墩一家开始实行第一个方案:绝食。早上,胖墩起床了,来到厨房喝了一碗水后就匆匆忙忙地上课去了。肥皂爸爸无奈地看看空空的餐桌,连水都没喝就去上班了。而肥皂妈妈一个人在家里,经常偷偷摸摸地想吃蛋糕,可想到要参加比赛也就忍住了。早上就这样过完了。中午,肥皂爸爸回来了,他只看到一个盘子中装着一块面包说:“好想吃啊!今天饿死我了。”他环视四周,看没人,就想拿的时候,肥皂妈妈以箭一样的速度跑来,用胖嘟嘟的手拍了一下他:“胖墩都没回来,你就知道吃吃吃。”说胖墩,胖墩就来了。肥皂妈妈吧面包分成三块,肥皂爸爸以风一样的速度把面包吃完了,可觉得肚子还是空空的。不过没办法,还得撑住了。胖墩是全校有名的好吃鬼,他可撑不住,就一口气把妈妈和自己的面包给吃完了。肥皂妈妈看到自己的面包没有,急了,我们知道肥皂妈妈是怎样撑过早上的吧。可胖墩不知道啊,就对他说:“胖墩啊,你怎么把我。的也给吃完了?你知道我们如果减肥不成功就去参加比赛,人家会笑话我们的。所以你要坚持。”胖墩点点头回答:“哦,我知道了。下次会注意的。对了,你的面包哪买的,好好吃哦!”下午,他们都饿晕了,体重不但没减少还略增一些。胖墩没劲地说:“妈,我眼前全是星星,一闪一闪的……”然后他伸手一抓,胖墩摔倒了,但也抓到了六七个星星:“爸妈,我们吃了它们吧!”肥皂妈妈见儿子饿得可怜,点点头。胖墩就把那六七个小星星一口吞掉。开始并没觉得饱,眼前又冒出许多星星,胖墩又抓了一些吃……肥皂妈妈挪到厨房拿出一块香喷喷的蛋糕,递给儿子:“吃吧!”胖墩狼吞虎咽地吃完了。
第一个方案失败了。