六年级好作文
我的视力有三百多度,因为上课不方便,我只好配一副眼镜,可一副眼镜几百元呢!不是一个小数目,想想父母每天都在忙前忙后地上班,挣个钱多不容易呀!因为我的视力再给父母添麻烦,我就成了不教子,我好想有个好视力呀!
有一次考试时,写到应用题了,突然有一道应用题除不动,这时有的人举起了手,向老师反应这个问题。不一会儿,老师把正确的题目写在黑板上,说了一句题在黑板上就继续批改我们的家庭作业。我抬起头,确怎么也看不清黑板上写得是什么,此时,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。最后考完卷子发下来时,老师批评了我一顿,因我的视力没有看清这一题,只有我是因为抄错娄做错了这一题。
通过上次的教训,我还是配了副眼镜,但是这没什么好处。
我不能一直戴着眼镜,因为那样会使我的头很晕,眼前一片黑暗,而且医生说眼镜会越戴越近视。我试着减少戴的次数和时间。
有一次上课时,突然眼镜一阵巨痛,眼前一片朦胧,感觉有点头晕,脑子一片空白,什么也听不进去了。这样上课很浪费时间,老师讲的知识什么都没记住,久而久之,我的成绩也就会落后了。
我的视力严重下降,如果时间长了,很可能会失去光明,永远生活在黑暗里,我以后一定少看电视和少玩电脑。
近视的感觉真不好,它给我带来了这么多的麻烦。我真想有个好视力。