今天,爸爸和我一起制作小手工——一双小拖鞋。
制作前,爸爸准备好相应的材料:不同颜色的卡纸,两种颜色的皱纹纸,剪刀,水彩笔,双面胶。我已经跃跃欲试了!
我们开始制作小拖鞋了。首先,爸爸让我把两种颜色的皱纹纸剪成长长的一条条的形状。比如,一种颜色剪成三股,然后我们要把一种颜色的三股揉搓成一条,就像小姑娘的辫子一样。不一会,两条长长的辫子就呈现在我眼前了,我心里真高兴!
接下来,爸爸上场了。爸爸用大剪刀将其中两张卡纸剪成了鞋底的样子,你别说,爸爸手还挺巧的,左一下右一下就完成了。接着他又用另两张卡纸剪了两个半月形的鞋面,好神奇啊!爸爸鼓励我:“宝贝,你来粘鞋面?”我有点不敢,怕被我弄坏了,但是看见爸爸鼓励的眼神,就有信心了。于是我小心翼翼地用双面胶粘好了,一双原始版本的拖鞋在我眼前了,我激动不已啊!
爸爸又帮我把边边角角修剪了一下,然后爸爸说:“宝贝,现在我们要给它围上花衣服了!”我好期待啊,我揉搓的两条花辫子终于有用武之地了。爸爸三下五下就把辫子装饰在鞋帮,我拍着手,哈哈大笑:“好漂亮啊!”爸爸问:“你想亲自给它画画吗?”我使劲地点点头。于是我拿起水彩笔,刷刷地画了起来。不一会儿,拖鞋上就画满了咧着嘴笑的向日葵。
我拿起小拖鞋,轻轻地一试,哈哈,真的很漂亮,而且和我的脚一样大小哦!
通过这次手工制作,我明白了,做任何事都要有耐心,细心,这样我们才会获得更多的快乐与成果!