我们班有一位写字达人。他个子不高,一双小眼乌黑有神,淡淡的眉毛,眉宇间透出英气,两瓣嘴唇边挂着一丝微笑,流露出一种智慧的风采,他就是——李卓远。
我从小班就和他是同班同学,以前我到他家玩,推开一扇咖啡色的门,只见白色的瓷砖上铺满了写满字的宣纸。只见李卓远坐在茶几边,全神贯注的练字,,直到我大喊一声:“李卓远,你还在练字呢!”他才抬起头,轻轻将毛笔放下,小心翼翼地把纸放在一边,把已经麻木的腿抬了起来。当我们在玩的时候,他还不时地盯着那还没写完的纸以及那支伴随他度过快乐时光的毛笔。
李卓远的书法可谓是生动传神,下面大家就跟着我一睹他的风采吧!
在每年的元旦联欢会上,李卓远都要为我们班写一组新春对联,让我们来看一下今年他在联欢会上的表现吧!李卓远坐在桌子前,拿起毛笔。熟练地沾了点墨汁,好有一点大师风范。他将笔放在红纸上,写下一笔。这一笔,是他在多年的练习中收获的一粒果实。他在纸上写下两排大字,宛如两条巨龙一般跃然纸上,是多么的苍劲有力,从李卓远那双手中,仿佛看到了:李卓远坐在桌前整整两个小时,桌上铺满了今天的练字成果,他的手可能会变得又酸又麻,可他觉得这是家常便饭,坚持一下就好了……过了几分钟,一副对联在他手上诞生了,当他拿起对联时,同学们都“哇”的一声惊呼,因为他的字太漂亮了,使我们感到羡慕和敬佩。
可是在李卓远眼中,这份成功是他通过自己付出了许多心血、精力和时间才换来的。成功并非一朝一夕就能获得的,要通过长时间的刻苦练习。只有在披荆斩棘中磨练自己,提高自己,才会体验到成功的快乐。