古人说过:一年之计在于春。是呀!有人喜欢炎热的盛夏,有人喜欢这果实累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我,则喜欢万物苏醒的春天。
天空明朗,空气清新,这种大好天气让人忍不住想高歌一曲。
河边的柳树伸展着它那嫩绿的枝条,古人把柳叶比做丝绦,我把黄绿的柳条比作小姑娘的发辫,又比成这一根根绿丝线。果园里,桃花开得正汪,深色的像一团团火,淡的,像一片片朝霞,更淡的,几乎都看不出一丝红色,桃花形状不一,有的有五片花瓣,一层一层的叠着呢,桃花的形状可多了,开出不同的桃花,有的全都展开了,露出了粉红色的花蕊,有的才展开两三片花瓣儿,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。梨树那儿也是雪白雪白的一片,极像一个个雪球。杏树也不甘示弱,那红色的一大片像红色的血一样火红。
紫荆花可美了,它那些花朵,如同珍珠似的。迎春花也不甘落后,举起了金黄色的花朵,看一下,像一片金黄的地毯,油菜花是家家户户都知道的,风一吹,它们就在舞蹈,蜜蜂们也来争相采蜜了,一大远就能闻到清香的花香味,蝴蝶们传播花粉也不亦乐乎,一会到这一朵上,一会儿又飞到另一朵上。小鸟们们在枝头上开心地唱歌,小牛也准备好耕地的工作了,蚯蚓在泥土里“整理”着泥土呢!
小草们脱去旧衣,换上发嫩绿的新装,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
小河里,青蛙在产卵,小鱼们游来游去,鸭子不时钻进水里,像在吃小鱼来填饱自己的肚子呢。
春天,真是一个万物的季节啊!