我见过许多树,如美丽的樱花树,坚韧不拔的小榕树,四季常青的樟树……但那婀娜多姿的柳树更让我无比喜欢。
柳树叶子绿油油的,长长的柳丝,好像一位位美丽的仙女那长长的柔软的黑发。
在春天的时候,柳枝长出小小的芽儿,嫩嫩的,绿绿的,还带有些光泽。听爷爷说柳树种子上还有一层绒毛,叫做柳絮。
到了炎热的夏日,柳树已经枝繁叶茂了,叶子变成了深绿色,伸出了长长的枝条,在微风中飘来飘去,十分惹人喜爱。远看,它就像一把大伞,许多小朋友在树荫下看书,这也是夏天里的一道风景线。
转眼间,秋天到了,柳树的叶子变成黄色。这些黄色的叶子被一阵阵风吹落下来,好像一个个在空中翩翩起舞的小蝴蝶。
到冬天到了,柳树的变化会非常大,因为柳树的叶子会落光,枝条上光秃秃的。因此,人们会在它根部上来的地方包裹上一层塑料皮,也给那光秃秃的枝条增添上了一份装饰品。
听大人说,随便砍下一段柳枝插入泥中就能发芽。它们的生命力真强呀!
这绿意浓浓的柳树实在是招人喜爱啊!