清晨,才五点,我就翻来覆去无法入睡,只好爬起来,在家里游荡。我走到阳台上,看见花儿们无精打采,摸了摸泥土,干涸了,没有一点儿水分,便拿起喷水壶,装满水,浇起了花。
土壤由干变成了湿润,我用手掂了掂,还剩下半壶水,就顺便把花草上沉积的灰尘也冲掉。由于还是清晨,天空中有一点太阳的影子,忽隐忽现。过了一会儿,太阳露出了大半边脸,红得灿烂、红得鲜亮,一个不注意,太阳一下子蹦了出来,花草树木一刹那有了精气神,世界一下苏醒了,嘈杂了,忙碌了,我也加快了速度。
一阵风吹来,我对着植物喷水,水雾飞了起来,太阳一照,水雾居然变成了七彩的。我恍然大悟:水雾本是没有颜色的,可阳光是七彩的,水雾很小很细,阳光一照便成了五颜六色。我突发奇想,既然这样何不自己制造一个小彩虹呢?说干就干,我给水壶加满水,借助风力让水雾形成弧形。妈妈和妹妹也醒了,加入了造彩虹的伟大工程。妹妹吹泡泡,妈妈用扇子扇,大家真是不遗余力。
一个个晶莹圆润的泡泡和轻纱般的水雾漫天飞舞,扇得好可以让小泡泡大泡泡融合,水雾们也不甘示弱,飞得高,齐心组成了五彩缤纷的小彩。
是呀,小水雾可以齐心化成光彩夺目的彩虹,小泡泡可以团结成大的形态各异的泡泡,团结就是最神奇的力量。