春天已经过去,繁花也已经凋零。而我的心中,却永远繁花似锦。
那是在一个烈日炎炎的星期五,我们班排球队的同学在操场上打比赛。
天气是这样炎热,炎热到操场上除了手和拍球接触的声音,就再也无别的声音了。人的心情。也随着这天气开始烦躁。
突然,一个球朝我打来,刚好我的位置又是向阳的,一抬头,球和阳光完美地融合在了一起。我把手一伸,完美地错过了这颗球。顷刻间,对手的嘲讽,队友的责怪,纷纷降落在我的头上,就像潘多拉的魔盒,“砰”地一下打开了。我不耐烦地说到:“你们又不是每一个球都能完美地接到的。”猛然,我发现我最好的两个朋友——c和y正在不约而同地朝我微笑:“加油,相信你一定能行!”
我整理好情绪,又开始认真地对待每一颗球。
又有一颗球朝我飞来,这颗球是一颗上手球,又快又狠。我的心中忐忑不安:要是能把这颗球打好,那我就能扬眉吐气了,可我从来没有接过这种球,这种球以前都是男生帮我接的。怎么办呢?
“王笑笑,看球!”没时间思考了。我往下一蹲,手臂一抬,疼痛感随即而来。大概是对手太轻敌了,没想到我的球会在网前落下来。我的周围爆发出一声:“耶!”随后,我们紧紧相拥。c和y同时朝我走来,c说:“就说嘛,你能行的!”y也随即附和道:“就是就是。”
友谊之花,自信之花,在我的心中陆续盛开。
友谊,是难能可贵的。更多的人,是在你失败的时候抛弃你,在你成功的时候巴结你,所以,我更能懂得珍惜我和c和y之间的友谊。
自信,教会了我做好自己,不用去管别人的冷嘲热讽,走自己的路,就好了。
虽然这件事情已过去了很久,但在我的心中,仍繁花似锦。