有一次,我和妈妈正在逛街。突然,我听见那边传来一声“啊”的声音。一看,有许多人围在一旁观看这情景。我怀着好奇的心情也钻进了人群中,一看人群当中有一位老太太倒在地上,不远处还停着一辆车,车上的小伙子一看那老太太跌倒了,就立即跑进人群中想扶起老太太。我很好奇这儿究竟发生了什么。旁边的一位中年男子对我说:“我刚才正在街上散步,突然有一辆车撞了过来,这位老太太就晕倒了”。我心想:到底是不是他把老太太撞晕了的?毕竟我也没有亲眼所见,所以心中仍然有些不相信这位中年男子的话,觉得他只是在撒谎。
过一会,当大家都沉醉在对这个小伙子发表意见的时候,一个人大声喊道:“快看!”我们迎声看向小伙子和倒在人群中的老太太。只见小伙子叫醒老太太,把老太太扶了起来就骑车走掉了。旁边的一位男士说:“现在的年轻人可真没有责任心啊,撞完人还想跑”这时,一们老大爷说话:“你们都误会他了,其实他是看见老太太晕倒了才来扶她的,根本没有撞倒她”。听了这话,我们顿时感觉十分羞愧。