夜深了。窗外月光如水,点点繁星在幽深蔚蓝的夜空闪烁着,望着这变幻莫测的星空,我陷入了无休止的沉思……
回想起上个学期的一幕幕,有成功,有失败;有无助,有迷茫;有汗水,也有喜悦……
至今记得在电话里对着亲爱的爸爸信誓旦旦地保证道:我会握紧拳头,咬紧牙根,刻苦学习!可最终我食言了!
不是吗?那白色成绩单上鲜艳醒目的大红叉;那深深刺疼我的双眼,扎进我的骨髓的低分;那一天比一天糟糕,脏乱的作业;至亲好友日渐失望,冷冽的目光……不都是我一天天骄傲,堕落,颓废的铁证吗?
犹记得那段时间,我像茫茫大海中一块随波逐流的不起眼的贝壳;像无边原野中一颗摇摇欲坠的,随时可能泯灭的枯草;像大千世界遭人百般唾弃的,轻轻一捏便消失世间的一粒灰尘……不记得多少次在月光倾泻的夜晚掉下无数珍珠般的眼泪!“要就此半途而废吗?就这样轻易放弃了吗?就这么舍弃一切了吗……”无数次的在内心拷问自己,得到的答案依旧是“不”!不可能!不可以轻言放弃!
于是,不知道在哪个泛着零星的夜晚,我默默下定了决心!一个轻飘飘的小本子承载着一个女孩最初的梦……我开始重新书写自己的人生篇章!书山题海我发疯似的“啃食”,古诗,文言文难懂,我也像一头狮子一样去“攻克”,那些书页泛黄的历史书我也没有放过,儿童文学,中外名著,散文小说,杂志报刊……对于那些透着淡雅清香的一本本好书,我可以说是“来者不拒!”
当我再次拾回自己珍贵的初心时,我坐在了白色的考桌前,坦然自若地面对着散发着油墨香味的考卷,我如一只羽翼丰满,朝气蓬勃的鸟儿,提笔开始书写属于我自己的人生之路!
有努力就会有回报!对此,我深信不疑!试卷上那耀眼的97分就是对这句话的最好认证!
转眼间,我已经步入了自己人生的一个新的转折点!12岁,如诗,如花的年纪,我想我不会让自己的人生落下一点遗憾!步入了小学最珍贵的学年——六年级!我再次托腮,静坐窗边,窗外是蔚蓝的一片,我又暗下决心:一定要好好学习,一定要抓紧每分每秒刻苦学习!这是我对自己的承诺!因为我深知:小学学习生活就像盖房子,只有打下了扎实的地基,才能建造出漂亮的楼房,不是吗?我想我会在这最后的学年好好努力,细心完成每一份作业,踏实做好每一件事,珍惜每每分每秒的时间,认真品读每一本好书……让自己的每一天都过得如同那旭日一般灿烂!
夜,很静了。放下笔,我再次凝视窗外,巧!一颗星星在冲我眨眼睛,小精灵,你也相信我可以做到对自己的承诺,对吗?