寂寞的角落
快要过年了,路上的行人络绎不绝,在一片嘈杂的声音中、我被一种清脆中带着些许凄惨的猫叫引进一个很少有人进入的小街道。
在一个昏暗的角落,我看到了一只蜷缩着的小猫,它皮肤雪白,躺在一堆纸箱皮上,我想,它应该被主人赶出家门或者是迷路了,看它那有气无力的样子,恐怕是饥寒交迫。我便匆匆忙忙去买了几只热狗,打算喂给它吃,但怕它烫着、又怕太大它咬不动,我便咬成一小块一小块放在干净的雪地上降温,顺便我找了个地方坐了下来。它一开始对我有些敌意,不停的喵叫着,但因为又饿又冷,再看我并没有想伤害它,它便安静了下来。我把小猫抱进怀里、用手套帮它取暖,并喂它吃热狗,它一边吃一边发出喵喵的叫声,我想,它是在感谢我吧,吃完还不忘记舔舔我的手。天色渐渐暗淡,冷冷的空气,很窒息,让我无法呼吸,我看了下时间,快九点了,不早了,我该回家了,于是把猫放进一个临时搭建好的纸箱,临走时还对它说:“明天再来看你,别乱跑。”
第二天,我起的格外的早,顾不得吃早饭,洗漱好,换好衣服便急急忙忙出门去看小猫,途中到了一家商店买了几根火腿肠给小猫当早餐。
小猫见我来,便开心的喵喵叫,它还真乖,记住我了。
我坐下,剥开一根火腿肠喂它吃,它依旧是一边吃一边喵喵叫,叫声依旧是那么清脆,只是少了一份凄惨声。
它吃完便主动跑到我的怀里依偎着,呵呵,它还真聪明,知道这里很暖和吧。
时间飞逝,我也该走了,安顿好小猫,我便匆匆离开,临走时它又发出那清脆的叫声,它在跟我道别吧,我们都有些不舍。
以后,我再去看它,它并不在那个角落了,应该是找到伙伴了,它终于有伙伴陪它一起生活了,它以后一定会过的很好。
现在,我正在凝望远方,希望,那个寂寞的角落,再也不要寂寞了。