勇敢六年级作文
看了这个题目,你一定会很惊讶。但是,你没看错。我一点也不勇敢。 就拿放炮仗这么小一件事来说吧! 我家乡属于一些比较偏僻的山区,所以,每逢过年过节,各家各户门前都会挂着一串串大炮仗,等着吉时一到就同时点着,接下来就是一连串的好运和讨厌的炮仗声。 就像去年,我又跟着妈妈来到家乡。看着各家各户门前全是红彤彤一片,我心想:“终于不用再受炮仗的折磨啦!”但是,当兴奋的我提着大包小包来到婆婆家门前时,我傻了眼,门前仍挂着那串炮仗!我的心情好比一只雄鹰刚找到食物,兴奋过头,在悬崖边折了翅,掉进了深谷。 吃过午饭,又到了放炮仗的时间了。我本想偷偷逃进卧室玩玩手机,消磨一下时光,谁知道,刚买完东西回来的妈妈发现了再一次偷偷摸摸地走进卧室。
这时,妈妈快步走过来,拉住了我衣服,装着凶狠的样子对我说:“你这小子!又想去玩手机?他们准备放炮仗了,赶快给我下去!”我装着可怜,求道:“不要嘛!你明知道我最讨厌放炮仗了。”“下去!”又是这两个字的“恐吓”,下的我浑身抖了一下,只好灰溜溜地走下楼去。 我刚走出门口,很不幸地又碰见了舅舅,我心想:不是吧,怎们撞见了这炮仗的“狂热爱好者”。 终于,到那一刻了。舅舅拿着打火机箭步走到炮仗前,“啪啪”两声吓得我赶紧捂住双耳。大家笑了起来,说我胆小,我只好放下双手。突然那震耳欲聋的炮仗声响了起来,下的我差点摔了一跤。 回到客厅里,我仍然惊魂未定。喝了不知道多少水。我那紧张的心情才平复了下来。 所以,我其实一点也不勇敢。但我一定要突破这个难关。