勇敢六年级作文
每当我想起那件事,心里就十分的自豪,因为那件事给了我以后在课堂上积极发言的勇气。
那是一个下午,天气阴沉沉的,好像要下雨似的,我和同学们坐在教室里上课。老师正在为我们复习昨天学过的课文,老师让我们把书合上开始进行提问。老师教了一个同学问昨天学了什么,那位同学却像哑巴似的吐不出字来,肯定昨天晚上没复习,老师很生气叫他站着,又开始提问其他同学,可那几个人不是没说完整就是像木头人一样不说话。老师越提问越生气,整个教室的气氛都被愤怒包围着。
我的心里也开始犯嘀咕:虽然昨晚复习过了,但到底对不对自己还不知道,其实刚才有些同学也说出来了正确答案,只是说的不完整,难道我自己说的也会很完整吗?想到这,我脸上的眉毛紧拧在一起,脑袋上也出了虚汗,生怕老师来一个“突然袭击”。该怎么办呢?到底应不应该举手,就算不举手老师也会提问我的,可是不举手就证明我不会,那昨天的复习效果不就得不到验了吗?可是万一举手说错了,那岂不是更难堪,说不定会被老师批评一顿。算了,举吧!老师应该不会因为我说错了答案批评我吧?我鼓起勇气举起了那只手,“刷”一下,所有人的目光集中在我身上,我并没有把手放下而是举得更高,老师把我叫了起来,我详细地说出了自己的想法,老师听完后露出了欣慰的微笑,然后表扬了我。同学们也送来热烈的掌声鼓励我。
我为自己在那一瞬间勇敢的选择而自豪。