勇敢六年级作文
妈妈,请您原谅我。我不应该为了不读“剑桥”英语而骗您,请您听我解释:
那天星期五,我和何梦璐与赵春慧去打扫“包干区”时,半路上遇见了和我一起读英语的人,他们对我说:“英语在读了,茅老师让我们跟你说。”我假装没听见,和何梦璐、赵春慧再次聊起天来。
到了“包干区”,我根本没心思扫地,因为,我在想如何瞒过妈妈,让她不再提起这件事儿,每当妈妈提起读英语,准会让我记单词,记得我头都快爆炸了。
忽然,我想起了《美人心计》这部电影,当时,那位“粟美人”就是用“调虎离山计”来瞒过自己的,我心里乐得开花,有办法让妈妈不知道了,我专心地扫起地来。
星期五回来,做好作业就看电视,把英语字母的都盖起来,心里开心得像春天开的花儿一样。
可是,不幸的事来了:
星期日,茅老师打电话给妈妈,那时,我正准备要去客厅拿饮料的,我心想:这次准完了。
结果,妈妈打完电话就出来骂我,哎,看来我又要听“紧箍咒”了,还被罚站在门口外,像一只可怜的小狗在看家。
晚上,妈妈让我进来时,我跟着她道了谦说:“妈妈,对不起,我不应该骗你。”可是,妈妈还是一副冷漠无情的样子。
我以后一定不会再当缩头乌龟了,一定要当一只勇敢的乌龟,任何事情都要坚持下去。