如今,无论在生活中还是在大自然中,“关心”一词都显得极为重要。看,湖水给朝阳梳妆;群星和新月作伴;绿叶为花儿映衬;蟋蟀为鸟儿弹琴。大自然中的万物都在向我们诉说着爱的故事。
人是世界的主宰,人与人之间的关系只有用心纺织才会永久。如果你留意,就会发现你一直生活在知爱之中。当你生病里,同学关心你,当你走进学校时,父母关心你的学习,当你摔倒时,别人把你拉起……这时,你是不是也想关心别人?发现同学闷闷不乐,就主动跟他聊天;路上,有小孩摔倒了,轻轻把他扶起;父母工作不顺利,抢先做完家务,和他们闲谈;同学满头大汗,静静地给他一地手帕……关心他人,就要从点滴做起,从小事做起。
学会关心别人吧,它会使你在人群中不被孤立,不被排斥,永远得到别人的关心。当你遇到了麻烦,一群人突然来帮助你,你向他们道谢时,他们会说:“没什么,你不也帮过我们吗?”学会关心别人吧,它会使你的生活到处充满阳光,充满欢笑,那些被你关心过的人,大多成了你的朋友。朋友之间互相倾诉烦恼,互吐心声。学会关心别人吧,它会使你的人生更有价值。“人”的结构就是相互支撑,人生来就应互相关心,因为没有一个人能独立生存。人与人之间只有互相关心,才能更好地为社会服务。
沧海桑田,山有崩塌的时候,海有干涸的时候,但惟有关心,超然于一切事物之上。世界因学而精彩。让我们一起去关心他人,使社会成为一个和谐的家园吧!