王红是我最好的朋友,在学校里,我们两个一起做题,一起玩耍,我们两个就像连体婴儿一样形影不离,直到那件事发生。
记得那是在三年级,我正坐在座位上写作业,在翻铅笔盒时,突然发现少了一支笔,我仔细的翻找了许多遍,可还是没有找到。我急得就像热锅上的蚂蚁,围着铅笔盒团团转,这时,我突然想到就在昨天,王红借用了我的那支笔,当时,王红还很喜欢那支笔的样子,于是,我便去问王红:“你昨天借用了我的笔,怎么没有还给我?”
王红皱着眉头,一脸疑惑的对我说:“不可能啊,我昨天明明放到你的桌子上了。”
“你就别再狡辩了!肯定是你拿的,你还说喜欢我的那支笔呢!”我气冲冲的吼道。
“真的不是我拿的,”王红一脸委屈的辩解道。
“王红,真没想到你是这样的人,以后,咱们再也不是好朋友了!”说完,我便甩门而去,留下王红一个人在教室里。
于是,我和王红经营了一学期的友谊,就这样破碎了。后来的几天里,我和王红再也没有说过话,有时,王红会悄悄地跟在我身后,想要跟我解释,我就会故意躲着她。妈妈正在帮我清理书包时,找到了那支笔,我惊讶的问妈妈:“你从哪里找到的这支笔?”“就是从你的书包的最里层啊。”妈妈告诉我说。
听到这里,我努力的回想着那天的情景,模模糊糊中,桌子上是有一支笔,那时,我手一碰,那支笔就掉进了我的书包里,我在找的时候,已经忘记了书包最里层的存在
第二天,来到学校后,我十分愧疚地对王红说:“对不起,那件事是我误会了你,你能原谅我吗?”
“没关系,我原谅你了。”王红如释重负的对我说。
于是我们的关系又破镜重圆了!