在成长的11年中,贪吃一直与我形影不离,仿佛它是我身体不可缺少的一部分。但是,它也让我吃尽了苦头。
那年全家人去海边旅游。中午,我们在当地的海鲜餐馆吃饭。
美味可口的饭菜上来了,有墨绿色的凉拌海带,有金黄的油炸金枪鱼,有香脆的椒盐濑尿虾,还有大个的烤生蚝……每一道菜都让人垂涎欲滴!
玩了一上午的我饿坏了,狼吞虎咽地吃起来。妈妈看到我边吃饭边喝饮料,赶紧制止:“你不能这样子吃,容易闹肚子!”我不以为然:“没事的,配着饮料吃海鲜才更尽兴!”不一会儿,我就撑得吃不下了。可我怎么会放弃如此美味的海鲜呢?于是到处遛达了几圈,又回来埋头大吃。
午饭后,大家稍整休息后,又一起到了步行街。我东逛逛西看看,烤鱿鱼烤螃蟹吃了一堆。下午骄阳似火,我又缠着爸爸给买了冰淇淋和冷饮。就算肚子再好,也经不住我如此放肆地折腾呀!不知不觉,肚子咕噜噜地发出了抗议。
“妈妈,我肚子好痛!想上厕所!”我说,妈妈急坏了,赶紧带我到附近的商场找了厕所。我肚子仿佛被捅破了,痛得有气无力,四肢发软,还全身冒着冷汗。一见到卫生间就像见到了救命的稻草似的,我赶紧冲了进去。
几分钟后,是如释重负了,但肚子仍然火烧火燎地痛,使得我双腿发麻,仿佛有千万只蚂蚁在啃我的腿。
终于,肚子不那么痛了。我走出了卫生间,妈妈给我递上了药:“赶紧把药喝了!和你说了不要吃这么杂,你不听,什么都往嘴里塞,看看,受罪了吧?”
我接过药,喝了下去,真苦呀!苦得五官都挤成了一团!但谁让我如此贪吃呢?