未来的汽车六年级作文
大家知道,现在汽车的后尾会喷出难闻的气体,污染着我们的环境。汽车所加的汽油也是不可再生的资源,用完了,就没有了。
我想发明一种太阳能汽车,车上有太阳能吸热器。这种车还能保护环境,因为它不需要加油,只要吸取太阳的光线,就可以在大路上飞奔了。可是你会想,那晚上怎么办呢?不用害怕,车上有太阳能储存装置的(就是吸收白天的光线储存起来),照样能飞奔。它的门是声控的,你想出去的话,就说:“开门!”门就打开了。窗户和门一样是声控的哦。它还会飞呢!如果堵车的话,只要一按按钮,翅膀就会展开,飞向天空。飞过了堵塞的地方,再按按钮车就落下来了,继续在大路上跑了。
在车厢的正上面的天窗,只要按一下黄色的按钮,天窗上的东西会全部缩回去。下雨天,车上面会出现一个透明的防护罩。有人会想,雨淋湿了防护罩怎么看风景呀!不用怕,我的防护罩上面还有雨刷把防护罩擦的亮晶晶的,这样就可以观赏风景了。
我设计的这款车后备箱非常大,足足有10公顷!怎么样!够大了吧!不用担心哦,它可是能缩小的呢!车的地盘是特殊材料制作的,就算碰到地面,也不会损坏的,只会把地面碰一个坑,酷吧!轮胎也不简单,能防止任何尖利和坚硬的东西把它扎爆。我这辆车还能在水里跑呢,它的引擎外包着一个密不透风的封闭装置。所以引擎不怕水,在水中也照样工作!
哈哈,我把我发明的汽车命名为“泽宇号”,这款汽车马上就要上市销售了!因为我已经为他申请了专利。欢迎大家来购买哦!