难忘的事作文
每当想起这件事,我就辗转反侧难以入眠;每当想起这件事,我就热泪盈眶难以控制;每当想起这件事,我就信心百倍学劲十足。它激励我在学习道路上勇往直前、永攀高峰,就是那次的为妈妈洗脚,今年的“三八”妇女节期间,我校少先队组织了“报答母恩,为妈妈洗脚活动”,这项活动可为检验我们做儿女的对母亲的爱,刚接到通知时,同学们东说西说,莫衷一是,可我已在心里暗下决心,今晚一定为我亲爱的妈妈洗脚。
吃完晚饭,我没等妈妈催促,就自觉的去做作业,不一会儿作业做完了。我悄悄的兑好洗脚水,吃力的端到妈妈的卧室,此时我看到的是劳累一天的妈妈已斜歪在床上睡着了,她太累了。顿时我的心里有一种酸酸的感觉,一时不知怎么办才好,是否将睡熟的妈妈喊醒?正当我左右为难时,妈妈醒了,她似乎明白了什么,任由我摆布,当我脱下妈妈的袜子时,我惊呆了,妈妈的脚既粗糙又坚硬,并且有几道很深的裂痕,然而我以前却毫无察觉,我为我的粗心而愧疚。看着妈妈舒服得样子,我不争气的眼泪怎么也止不住,她很像在讥讽我“小公主,天天只知道衣来伸手、饭来张口,想过妈妈受的累了吗?”的确,想想我们现在什么事都靠父母,天天静吃坐穿,都是妈妈为我们干,我们为妈妈做什么了。晚上,我怎么也睡不着,妈妈那双大脚时刻在我的脑海里,那时一双勤劳的脚,永远是那样的有力、无私。
虽事隔多日,但妈妈的那双脚却时常出现在我眼前,每当我在学习中遇到困难的时候,它激励我勇往直前,战胜困难;甘做铺脚石,映照着我前进的道路。
通过这次活动,我学会了感恩,感恩妈妈给予我生命,感谢妈妈抚养我长大,我们应该平时多帮妈妈做些力所能及的事,分担一下她们的辛劳。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,母恩是报答不完的,我们应好好学习,以优异的成绩来回报母亲。最后我将一首歌曲《感恩的心》送给妈妈,祝她天天快乐、永远年轻!同时衷心祝愿天下所有的妈妈一生平安、幸福!