难忘的事作文
当我带着希望和追求跨入20xx新年之际,也总要回首去年那些值得回顾的人和亊,其中让我最难忘的还是那次“尝试”。
六一儿童节的那天下午,阳光灿烂,彩旗招展,操场上歌声,笑声,掌声响成一片,校园里到处洋溢着欢乐的气氛。在学校举办并邀家长代表参加的联欢会上,我和一位同学合演的小品《感恩》,终于获得成功。
在五月下旬的星期三,放学前,班主任把我叫到办公室,说是学校为了庆祝六一国际儿童节,我们六(2)班准备由两个人合作,演一个以《感恩》为题材的小品,并要我自己去找个搭档,这个任务就交给你了。那时我犯愁了。说实话,要我多做几道试题或多干一些班上的亊,我一定会高兴地接受,可是……此时,老师看出了我的余悸,便用开道的话对着我说:“在学习的前行路上,要有面对现实、大胆尝试的勇气,人生有许许多多的第一次,必须自己去尝试,去突破,没有人可以替代,尝试,它就是人生之路的里程碑,成功,也就是由千万个里程碑串连起来的路,否则就只能成为裹足不前的人。”接着用鼓励我的语气说:“有益的尝试,无论是成功还受挫都是有进步的,但是,如果没有尝试,便没有成功,没有进步。你要相信自己,确立信心,我知道你这次一定能够成功,并还能得到意想不到的收获,也一定会有‘柳暗花明又一村’的感受和快乐的,你尝试一下吧”。在班主任老师的启迪下,我欣然接受了。
我和搭档利用六一前的最后一个双休日,背熟了台词,经常站在镜子前揣摩自己的动作和表情,又因为在学校文艺组梁老师的辅导下,我的信心更足了。还建议梁老师为我们做一条一米半左右长的小横幅,上面写上“好好学习为了感恩”,我们准备在表演结束时的一瞬间,把它向左右拉开。梁老师高兴地说:“这个创意很好,尝试一下吧”。
表演才结束,便赢来了一片掌声,班主任和梁老师投来赞许的目光。我和搭档如释负重地向同学们和老师深深地鞠了一躬。
这次尝试,班主任的鼓励和教导让我顿悟并将铭记。
尝试让我快乐,让我进步,让我难忘。