今天我和妹妹想让爸爸和妈妈陪我们做一个小实验。
我们先准备了一个杯子,又在杯子里面放入了一些水,那水就像镜子般一样清澈。接着我们又拿了一张纸,把它放在杯子上面,我刚想把杯子倒过去,爸爸忽然说:“别把水洒到地上了,来接着盆做吧!”我和妹妹异口同声的说:“还是爸爸想的周到。”
我们拿了一个盆,用一只手拿着杯子,一只手捏着纸片,轻轻地翻过来了,这时我们都提心吊胆的,生怕实验失败,可是爸爸说:“失败有什么可怕的,你们难道没有听说过,失败乃是成功之母吗?没事,只要努力就可以了。”
然后,我就大胆的把它倒过来了,水竟然一滴也没有掉,我们高兴的欢呼起来了。爸爸说:“学习也是这样,你只有经历过种。种困难才能取得好的成就。”我和妹妹立刻插嘴道:“爸爸你说话怎么拐着弯的说呀!”爸爸说:“有吗?我怎么没感觉到?”我们都哈哈大笑起来。
虽然这一个小实验很短,但它使我获得了很多知识!