“亲爱的母亲,你是荷叶,我是红莲,是谁在我无遮拦天空下荫蔽?”每每读到这句,我便不由自主的想到那一小片的莲。
七月,天像开玩笑似的,十分钟前还阳光明媚,转眼间便阴云密布,豆大的雨点不由得滂沱而下,密密麻麻的不给一丝喘气的机会,贪玩的我因此还大病一场,无奈的躺在床上,只有那淅淅沥沥的雨声与我为伴,叮叮当当的,婆婆皱着那张早已布满着皱纹的脸说:“这一下,田里那些菜又要死好多了!”之后便是一声长长的叹息。
我艰难的朝窗口走去——拖着好似灌了铅的双脚,只见那大大小小的蔬菜都像焉了的茄子,无奈的趴在地上,任由那狂风暴雨摧残着,几片打烂的叶子被那狂风毫不留情的撕下,卷起,丢向各处。我无比惋惜的看着他们,情不自禁朝着那一方小小的浅塘望去。
那是一小片怎样的红,它在那淡绿的河水中显得那么可爱,那么优雅,是一串小小的红珠嵌在一片绿洋,如此的显眼,展现出它的万丈光芒。那是一株小小的红莲,但他却绝不向风雨低头,哪怕折断,也绝不屈服。望着那株红莲,我心里惊喜不已。但暴风还是那么强大,卷走了它两片娇嫩的红叶,我多么希望给它架上一把伞,为它遮风挡雨。正焦急时,却望见那毫不起眼的荷叶向它慢慢拢来,像一张巨手,挡住了肆虐的狂风与暴雨,无论它们多么强大,都要那红莲,生长。
我静静躺在床上,心中的激动久久不能平息。这时母亲走了进来,用手轻轻的抚摸着我的额头,我能清楚的感受到那双粗糙的手上面布满老茧,我的心在呜咽着。她在干什么呢?她一直一动不动,我当然知道,她在欣赏着,那十几年来无畏抵挡着风雨而成的一件艺术品。
亲爱的母亲,你是荷叶,我就是红莲,你就是我在无遮拦天空下的荫蔽。