未曾忘记你的容颜,如同花儿般娇艳欲滴;未曾忘记你的话语,如同风儿般沁人心脾;未曾忘记你的笑容,如同糖果般久留余香。
懵懂的我们在上苍的安排下相遇、相识并相知。
九月的阳光明媚而耀眼,我独自一人坐在这嘈杂的人群中。陌生的班级、陌生的人、陌生的你…
同在一个屋檐下的我们,仅仅只有几面之缘。
因为第一次月考前十名自己选座位,又因为我们都力争上游,所以那天空中的金色阳光便照射你我。
那时是你拉着我的手、笑着对我说:“我们一起坐吧。”我毫不犹豫的答应了。从那刻起你那甜甜的笑容便深深的刻在我的脑海里。
一个月的美好时光、我们的经历早已记载在岁月的年轮里。在成绩的大肆PK下,有的同座散了,可是我们依然雷打不动。现在的我依旧清晰的记得,你那双闪动的大眼睛投向我时,我也就准备“接驾”。这时候数学题便成了我们要解决的对象。看着你听了我的讲解后恍然大悟的笑容,我也就欣喜万分。
不知道怎么的,现在的我怀念以前我们手拉着手面临着成绩的公布,我们互相鼓励、加油,我们奋斗着,前进着。
每当我心情不好时,你总是第一个奔到我的面前,安慰我、鼓励我,你就如同我的必备良药。
那是期末的体育测试,发挥失常的我、在班里默默的哭了,我并不想让别人注意。你呢?以你敏锐的洞察力将我的心思一一洞穿。你递给了我纸,小声的说了几句不失味道而又富有人生哲理的话语。你的语言总是那样沁人心脾,我啊!甘拜下风。平静下来的我,阳光的缝隙下看见了你微微的笑容…
你是君子,我是莲。君子重友情,友情便如莲花般纯洁。