我出身平凡,父亲是农民,所以我是地地道道的农二代。因为农村有田,每次假期我们都会去农村。
这是一个快乐的星期天,我们相约去采莲。我狼吞虎咽地吃罢早餐,就急急地催着爸妈出发了。
我们一路上有说有笑,顺着长满杂草的小路一直往前走。哇!看到了!我看到了!好美的一幅画!荷叶、荷花一望无际!无数粉色的和白色的荷花点缀在这满塘的绿色圆盘里,微风轻轻吹拂,好像正跳着集体舞呢!一个个大莲蓬从密密的荷叶中冒出头来,好像在说:“我们在这儿!”我兴奋极了,迫不及待地伸手去摘。一个喷头似的大莲蓬好像看透了我的心思,它自告奋勇地探出了脑袋。我心里嘟嚷:你可别小看我,我经验丰富着呢!我小心翼翼地靠近它,然后掐住它的“脖子”,按照顺时针方向轻轻转了一圈,只听“咚”的一声,瞬间,成功的喜悦涌上心头。高兴之余我“乘胜追击”,一个,两个,三个……眼看一个个战利品全部落入我的腰囊,这时我才发现我已经快走不动了。“妈妈!快来呀!我的腰囊装不下了!我快走不动了!”“快来帮帮我呀!妈妈!”可是,我几乎被密密匝匝的荷叶“淹没”了,妈妈只闻其声不见其人。突然,我看到前面不远处有一个高大威猛,挺身立定的“丛林战士”,它又高又大,别具一格。于是,我灵机一动,“有事找警察嘛!”就找它来帮忙了。我费尽九牛二虎之力终于挪到这位“战士”跟前,我牢牢抓住它,将它连根拔起,然后高高举过头顶,使劲摇晃,“妈妈!我在这儿!在这!”妈妈循声找了过来。我长长地吁了一口气。妈妈笑着对我竖起了大拇指,快速帮我解开腰囊,并把它背上了岸。看着自己的胜利果实,我开心极了!
多么快乐有趣的一次釆莲啊!