世上娇美之花繁多,我只认莲为花中之后。
你看——粉红的瓣在风中轻摇微颤,犹如一位美丽的天使张开翅膀翩跹起舞;她身上散发的清新香气,向我扑面而来,犹如一瓶古典淡雅的香水,带我走进她的世界……
莲花长在水中,嫩粉色的花下是一片碧绿的荷叶。盛夏之际,刚下过一场大雨,露水在荷叶上慢慢的滑落,激荡了水,漾出了波。此时此刻我想起了周敦颐先生《爱莲说》中的句子:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外直,不蔓不枝……在我心中莲是纯洁而高尚的,它虽然出于一片淤泥之中,却可以身不沾染,不拖泥不带水,犹如在红尘世界中超凡脱俗的仙子一般。而我只是一个赏花之人,没有她那灵动的身材和那样高尚的品格,只能用我拙笨的笔吟颂莲花高贵的美!
我漫步在莲的世界里,简直无法自拔……
也许我和莲之间产生了共鸣,这几天我没有和家人讲过一句话,可只要一看见那些莲,不平的心绪就奇迹般熨贴了。
离开的时候,心中有丝丝留恋,脚步亦踟躇。突然背后似乎有“人”唱歌,我慢慢地停下脚步倾听——原来是莲花精灵让我留下来,不想让我离开,因为我答应她们一定要再来这里。
隔些时日又去看莲花的时候,心中有隐隐的不安,是莲花精灵不在这里了吗?正当我准备走时,突然有朵莲伸长胳膊拍了我一下——哦,是你!仿佛她就是替我分担忧伤的朋友,倾听我的倾诉,让我怅惘的心渐渐平静下来……莲花,在我孤单的时候,有你陪伴;在我迷茫的时候,有你倾听。你是纯洁之花,你是天使之最!我伴你池中嬉戏,你伴我快乐成长!
即使夏日远去,莲花精灵的舞步亦停歇,却有朵圣洁而美丽的莲花,在我的心中绽放。