红袋鼠、跳跳蛙和火帽子是最要好的朋友。
今天,他们约好去公园玩儿。走到十字路口时,红灯亮了,他们急忙停了下来。
突然,红袋鼠看到三只小蚂蚁要闯红灯,赶紧跑过去拦住他们,说:“闯红灯是很危险的,你们看,汽车这么多,速度又很快,你们还是耐心地等一会儿吧!”小蚂蚁听了,连声说:“谢谢你。”
这时,三只小鸡飞快地跑过来,他们好像很着急,根本没有看到红灯。火帽子一看不好,急忙大声喊道:“停一停,你们停一停,不能闯红灯啊!”三只小鸡停下了脚步,一齐说:“哇,真是红灯哦,差点儿闯祸了,大可怕了。”其中一只小鸡竟然吓得趴在地上,站不起来了。
“啊,绿灯亮了,我们可以过去了。”跳跳蛙跳了起来。“我来带路吧!”红袋鼠背起那只趴在地上的小鸡,大家排好队,一边走一边唱:“红灯停,绿灯行,过马路,要看清……”