十字街头初中记叙文
纽约和伦敦的时差是五个小时。
进入十二月,这天汉芙小姐正在回信,这天是八号。她收到了罗马对话录,看得出她对这本书的喜爱。我想起她说过的一句话:不买没有读过的书,这确实也是买书的准则之一,我也受到汉芙小姐的影响,事实上大多时候我们看过才会买,这本《查令十字街84号》我读完后多日后才决定买下来,电子版和纸质版读起来的感觉很不同,我更愿意用传统的方式来阅读。
这一天汉芙小姐得知书店的补给有限,便寄了火腿送给书店的人们,权当是圣诞节礼物。
时隔十一日这份礼物漂洋过海提前到达伦敦,可想而知书店的人们多高兴,而在这一封信里除了以往附上署名是书店之外,还有弗兰克,意味着在某种意义上的个人名义回信,他们收到圣诞礼物这天是二十日,离圣诞节还有五天。
书店和汉芙小姐之间的距离正在慢慢靠近,我想正是由这份特殊的圣诞礼物开始,在那个物资有限靠补给的伦敦时代,收到这份平时只能匆匆一瞥的食物,甚是感激汉芙,正是如此佛兰克大抵为了表示感谢,也是为了让汉芙知道回信人是谁,因为她曾提到不知道回信人是谁。有心人的有意为之,或是无心的有意为之,或许都不那么重要,他们正在走进彼此的生活。