今天,我去新华书店看书,走到国贸大厦那儿的十字路口时,正巧绿灯亮了,我急急忙忙地向马路对面走去。
正在斑马线上走着,突然,一辆电动车从我右边急驰而来,我吓了一跳,连忙闪到了一边。心里纳闷:这会儿怎么有车子呀?我正想着,电动车嘎然而止。从车上跳下一位中年妇女,瞪大了眼睛盯着我,大声地冲着我嚷道:“你这小家伙,不要命了!走路不看着车子。”我奇怪了,生气地说:“现在明明绿灯呀,是你闯红灯了,怎么还说我不对?”,可那中年妇女却理直气壮地对我说:“那你走路也得长眼睛呀!”。世上哪有这种人呀,真不讲理。我气得眼泪一颗接着一颗地往下直掉,心想:“不和这种人斗气,还是看书要紧。”我抬脚刚要走,和我一起过马路的人不服气了。一位叔叔指责那位妇女:“你这人怎么这样不讲理,闯红灯了还反过来说别人不对”,旁边一位穿红衣服的姐姐也说:“人家小妹妹走得好好的,是你闯红灯差点把人撞了,怎么还有理了”。
正当大家七嘴八舌地都在批评那位中年妇女时,交警叔叔来了,问明了事情的前因后果后,对那位中年女进行了批评,那位中年妇女脸涨得通红,走到我身边低声地说了声:“对不起”,坐上车子,扬长而去了。
到了新华书店,我的心里久久不能平静,脑海里还想着刚才的那一幕。在心里暗暗想:我们一定要遵守交通规则,这样我们的祖国才会更美好。