每当我走到那车辆拥挤的十字路口,看到来来往往的汽车,我总会感到迷茫。是啊!!人生都有个个路口,需要你去抉择,而我却有着许多次抉择。
记得上小学的前一个暑假,我到处“奔波”着,少艺校、南浦小学、城南小学、蒲鞋市小学都有我出没的身影,为了让自己考上好的小学,我大量地积累着知识。经过我和妈妈的层层选拔,我决定去少艺校、蒲鞋市小学之中进行面试。
我考完后,在家中开始度日如年的日子,终于在几天之后,成绩宣布了,两所学校都将我录取了。人生路口的巨大抉择,在当时便开始了!去哪所学校呢?左思右想,觉得两所学校都满好的,特长小天使对我说:“去少艺校吧!你又有两项特长,并且都还蛮好的,你去少艺校很有是拔尖哦!再说了,那个学校经常会出去演出、比赛,你家的名誉也会发扬光大的!选少艺校吧!”学习小天使说:“别去少艺校吧!那个学校只注重特长,而文科、理科却不太关注,一个早上学习知识,一个下午都提高各种特长,现在是竞争、比赛的社会,知识要紧啊!去蒲鞋市小学吧!”
我左右为难着,妈妈语重心长地对我说:“你自己做决定,想去哪一所学校随你,自己做选择吧!”我在此之后想了半天,还是去蒲鞋市小学吧!多学习一些知识,特长在课外学习好了!
这一次的十字路口之抉择终于结束了!我有了许多的思考经验,人生有许多的抉择,需要你去选择!