十字街头初中记叙文
在建德市寿昌镇有一个繁华的十字街。这条街是由两条路相交而成的,一条是东昌路,另一条是中山路。
东昌路和中山路的东北方向,是整个寿昌镇人最多的地方,那里的就是超市,那里的东西物美价廉,所以人人都喜欢到那个联华超市去买东西。联华超市分两层,下面一层专门是卖吃的东西的,第二层专门是卖日常生活用品的东西。
在东昌路和中山路的东南方向,是寿昌镇楼最高、最气派的地方,大概有八九层吧!而且那栋楼分两个地方,下面一层是非常壮观的建设银行。从二楼开始就是一个酒店,那个酒店的名字叫华亭酒店了。每天晚上由这两个地方组成的大厦,墙上五彩缤纷,因为那栋大厦的墙上挂满了会闪闪发光的彩线。
东昌路和中山路的西南方向,是一个个可爱的小百货商店,那里如果只有五、六米的地方一年都要交房租三、四万元,很贵。卖出的东西价格很高,但却非常精致、美丽。
东昌路和中山路的西北方向,以前是电影院,可后来移到了横山社区。后面那里开过美食节的节目,做过许多的表演,就是经历了非常美好、愉快的事情。
东昌路和中山路的交叉点,晚上有很多的人在那里玩。又有那些做夜宵的人在摆摊,而且夜宵要做到凌晨的三、四点钟。早上做早餐的摊子又是很早的摆出来了,真好!
那个繁华的十字街,是全天候服务的,所以说那里是那么繁华,那么的美!