地平线外的斜阳,将我的影子推向前方,撑开双臂,上帝的十字封印越伸越长。蓦然间,我回首,孤旷的视野只剩下一片荒凉,是前进还是转弯,是止步还是奔跑?
迷茫中,我以看不清自己的抉择,岁月里只有无尽的风霜,面对学业的考验,又有多少人能不慌不忙?窘迫的压力伴着噩耗,是哭泣还是喘息,是眼泪还是汗水?
或许是童话里的天使偷偷熟睡,遗失了职责,忘记了梦想。纵然在想象中找到了真爱。回到现时依旧还是月下老人的傀儡,上帝的奴仆。我从不甘心任人摆布,我喜欢自由。然而,上帝摘去了我的翅膀,是报应还是惩罚,是收获还是嘉奖?
秋天是美丽的,伴随菊花的芬芳,带来了喜悦,也带来了希望。
秋天更是残酷的,伴着落叶的凄凉,预兆着寒冷的来临,威胁着生命的衰老,枯叶如婵冀般旋转飘飞,是离别还是相聚,是终结还是重生?
突然,一个矮健的身影从我身旁呼啸而过,羞涩中我轻轻地呼唤,此时的太阳是刚刚升起还是欲落下?可他并没有回答,只是摆了摆手,扬着他奔跑的方向,如野兽一样的气息,不停地沿着前方奔跑,奔跑的身影渐渐地,渐渐地消失在我蓦然般的瞳孔中。
生命也只是在转瞬之间!……
一阵清风,托起了我甸甸的发髻;一股冲动,想腾着我满腔的热血,刹时间我隐约明白,无论是日出还是日落,无论是开花还是凋零,无论是开始开始结果,只要自己坚定一个方向,就可以走出一条属于自己的路。可以是崎岖坎坷的山路,也可以是荆棘遍布的山丘,更可以是生命最后的征程。闪瞬间,只要我们中还有一个信念,我就绝不放弃,绝不止步。十字路口也只不过是多了几条希望的轨迹,我要不停地向前追赶我自己的梦想,我的幸福快乐,我的生存……
凝视着影子倒地的方向,眼神只聚集在一点,双手撑开在地面,左脚曲前,右脚踮后。
“预备!3……2……1!跑……”