晨曦初现,轻风微送,漫过田野,漫过自然。
我背着旅行包,漫步在乡间的田野中,潺潺的溪流徐徐淌过,两旁的人家虽已无人居住,但木头的清香仍能醉人心脾!
坐在草坪上,我掏出面包懒懒地啃着,悠闲地欣赏者附近的自然风光。不经意间,眼角的余光瞥见一丝耀眼的反射光。好奇地凑过去,晶莹的露珠中惊心动魄地包裹着一只小小蝴蝶。悠闲的心瞬间收紧,聚精会神地看着它。
多么漂亮的生灵啊!斑斓的翅膀上,精美的图纹中,无不透露出造物主对其的偏爱。但即便如此,它娇弱的身躯也无法使它脱离危险。蝴蝶在露水中挣扎着,仿佛有一只无形的大手在后面拖着它,使它遍体鳞伤,却又无可奈何,面临着它生命的十字路口。
伤感如清冽的泉一般涌了上来,凉透了我的全身。轻叹一声,我准备无奈地离去。
忽然间,一丝清凉的感觉出现在指尖。我怔了怔,转头望去,那只蝴蝶依旧在挣扎,它不断地扑闪着翅膀,在死神的手中全力展现出对生命的渴望。倏地,它腾空而起,在阳光的照耀下显得格外美丽,晶莹剔透的翅膀宛若天仙,却远比天仙更坚韧。在巨大的草丛中,一切对它来说都那么巨大,而一切和它相比却又如此渺小。翱翔于空中,它用自己的毅力挺过了自己的生命的十字路口。
人何尝不是如此?在人生的十字路口处,一切艰难险阻都显得微不足道。因为努力和坚韧,十字路口也已然变成了一条通往成功的坦途!