十字街头初中记叙文
在摇摇晃晃的车厢里,可爱的汉芙小姐望着窗外,那个眼神一下子让我回到书本里的描述。
我在摇摇晃晃的车厢里,读完《查令十字街84号》,余下的日子还想一读再读。
弗兰克在1968年12月22日病逝了,汉芙小姐与他还未见过面。
汉芙小姐的牙把她留在美国,没有启程去英国,正如她所说:她的钱给牙医度蜜月去了。
查令十字街84号的书店已不复存在,但位置还在,成了爱书人的朝圣,大概也是因为美丽优雅的汉芙小姐,确实是如此,《不二情书》也让查令十字街84号再次被人所熟知,但不包括我。很奇妙的书单里出现这本书,一读甚为喜欢。
舞台剧、电影把查令十字街搬上荧幕,初看很是惊喜,书中的情节竟被栩栩如生的演绎出来。
“你们恰好路经查令十字街84号,请代我献上一吻,我亏欠她良多。”最为感动的莫过于汉芙小姐如此地善良。