十字街头初中记叙文
“宝贝儿,宝贝儿,快起来!”
咦,是谁在叫我?
哦,原来是妈妈让我去买面包。
我迷迷糊糊走下楼,好冷,我打了个寒战,加快了脚步,到了面包房,匆匆买了四个面包就往回走。走到熟悉的十字街头,抬头一看,似乎多了点什么,仔细一看,原来多了一个卖火柴的小女孩。她怎么这么熟悉,一头金黄的卷发,破烂不堪的衣服,一双不合脚的大木屐鞋。哦,原来是安徒生童话里的小女孩。她怎么会在这儿,而且还在这冰雪交加的十字街头,她怎么穿的那么单薄,走近她,就能听见她嘴里在不停地念叨着:“求求你们,行行好,买一盒我的火柴吧,我已经三天三夜没吃饭了。”我看小女孩苍白的脸上流下了眼泪,霎时便变成了冰,她好可怜呀!
我走进了她,想给她一块
我又带她去游乐场香软的面包。但我犹豫了一下,把谁的给她呢?最后我决定把我的面包给她。她用渴求的眼光看着我,好像在说:“求求你,买一盒火柴吧!”,我明白了她的意思,就用买面包退找的零钱买了她所有的火柴。她立刻精神多了。她的眼里充满了感激的泪花。,玩了“激流勇进、过山车、投飞镖、疯狂米老鼠等游戏”。最后她说:“谢谢你!我从小到大也没有这么开心的玩过,你真是我最好最好的朋友。”忽然一阵狂风大作,昏天暗地,感觉她和我拥抱了一下,一阵痛苦的哭泣声过后,太阳先生出来了,可是小女孩却不见了。正当我疑惑的时候,天上的白云摆出了“你是我最好的朋友”一行字,我闭上了眼睛,我们怎么会以这样的形式分开呢?
“宝贝儿,宝贝儿,还不起来,去东方作文班要迟到了。”
我打了一个激灵,原来刚才做了一场梦。