我的家乡是新安江,那里很美丽。
那里有一条冬暖夏凉的江,江水清澈见底,像一面明亮的大镜子,江里有很多小鱼在游来游去。冬天到了,那条江变暖了,把手伸进江里,一点儿都不冰,反而温温的。早晨,人们都乐意来到这条江里洗衣服,小朋友们也常常来这儿洗手玩耍。夏天,这条江变凉了,天气很热,人们脱掉鞋子,把脚伸进江里,立刻凉快多了。还有的孩子,用水枪吸江里的水,再把水喷出来,逗着玩呢。这就是冬暖夏凉的江,我可喜欢她了。
这儿还有一个很大的湖,叫千岛湖,湖水清清的,下面有各种各样的鱼在湖里游,那里之所以叫千岛湖,是因为那里有很多很多的小岛,有上千个岛。我去千岛湖玩过,真好玩。令我印象最深刻的岛上生活着很多动物,有鸵鸟,有孔雀,有鹦鹉,有天鹅,还有红咧嘴鸟等等,各种各样,上面还有很多植物,有我第一次看到的王莲,和我在书上看到的一样大。
晚上,新安江变得更美了!五光十色的霓虹灯把新安江打扮得跟过年一样。白沙大桥上一串串明亮的车灯,如同闪光的银河,降落到人间,美丽极了。彩虹桥换了一件衣服,亮闪闪的,变化无穷,有时变成白色的飞鸽,有时变成五颜六色的蜡笔,有时变成一块块方格,方格的颜色很多,有蓝的,红的,黄的,紫的,颜色鲜艳,光彩夺目。
啊,我的家乡——新安江,多美呀!我爱你!