春天随着落花走了,夏天披着一升的绿叶儿在暖风里跳动着走来了。
盛夏时期,每根芦苇,从干到叶都是绿色的,翠得闪闪发光,嫩的每片叶子都要滴出水来,临风摇曳,婀娜多姿。盛夏,月季花像像一个穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞,牡丹花开的更加美丽了,她娇媚艳丽,香气扑鼻。那几颗老杨树也长满了绿色,像一把撑开的绿绒大伞。
盛夏的阳光真像浇了辣椒水,火辣辣的让人无处躲藏。火球般的太阳烤着大地。狗趴在阴凉处吐出了红舌头,禅在树上拼命地嘶叫,树木被烤得拉上耳朵,柳叶打着卷尔,小花低着头,湖水也烤热了。小鱼该不会煮熟了吧!处处憋闷,处处烦人。啊,别急,别急!蜻蜓飞来了,飞得很低很低,在湖面上转圈,报告好消息;“就要下雨了,就要下雨了!”不一会儿,乌云越来越多,越来越浓,最后竟像怒吼的黑风暴,席卷长空,似乎即将要倾洒大地的不是雨,而是浓浓的墨汁。只听见狂风刮着树木,像狼嚎似的呜呜直响,听起来阴森的怕人。远处传来隆隆的闷雷声,像是有个巨人的石碾子滚了过来。闷雷如同排空的怒涛,由远而近,由弱而强的翻滚着救过来了。一道闪光划破了整个天空,接着就是一声金天动地的雷鸣。
一阵雷雨过去了。山呀,树丫好像洗澡了。稻子呀,麦子呀,玉米呀,都喝了个饱。看呀,太阳出来了!天上出现了一道美丽的彩虹。