夏是个热心的好孩子,他帮助了乌云,帮助了西瓜,帮助了睡莲。
春刚刚渐渐走远,夏就从世界妈妈的怀中偷偷溜了出来。夏讨厌那些没完没了哭泣的乌云,于是他逗他们笑,和他们玩耍。乌云绽开笑脸,脸蛋逐渐变白、变粉、变红……美丽极了,夏这才开心地笑了。
夏来到田野里,问地里的西瓜:“西瓜西瓜,你有什么愿望呢?”西瓜摸摸脑袋说:“我想长大!”“这事好办!”夏说,他拿出世界妈妈送给他的魔法棒一挥,西瓜一下子就变得圆圆的、大大的。“我帮你实现了愿望,你也应该答应我一件事。”夏望着地里圆溜溜的大西瓜说,“你要把心里变得红红的,甜甜的,给人们解渴。”大西瓜晃着圆脑袋说:“好啊,好啊,那样我就更好看,更被人们喜欢了。”
夏又去问池塘里的睡莲:“睡莲姐姐,我能帮你做点什么吗?”睡莲姐姐绿着脸说:“你来的正是时候,春天过去,百花开尽,而我却还是只有绿叶,我想开花!”“哈哈哈,当然可以,睡莲,睡莲,快快开花吧!”夏对着池塘挥舞了一下魔法棒。瞬间,池塘里的绿叶间冒出许许多多红色的、粉色的、紫色的睡莲花,漂亮极了!睡莲感动地对夏说:“谢谢你,夏弟弟。”
干完这些事,夏也累得汗流浃背的了,他对着万物说:“我要回家了,再见!”于是,他擦擦头上的汗水,回到世界妈妈身边去了。