春日的一个星期六上午做完作业后,闲着无事,顺手拿来一本《散文集》坐在门前阅览:“期盼,期盼,东风来了,春季的脚步近了。所有都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了双眼……”这篇脍炙人口的散文深深地吸引了我,使我欢欣,令我陶醉。抬眼四顾,不禁轻轻地“啊!”了一声,眼前出现的不正是色彩缤纷、生机盎然的漂亮春景吗?你看,复苏的万物沐浴在柔和的阳光中,湿润的泥土浸透了甜润的春雨,到处呈现出欣欣向荣的景象。
美的天使,春的精灵———鲜花们用自己漂亮的姿态、艳丽的色彩,点缀着大地,使春季愈加迷人,愈加妖娆。看!嫩黄的迎春花,洁白的水仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花……它们把大地妆扮得姹紫嫣红,并发出一阵阵迷人的幽香,好一派百花争艳、花团锦簇的景象!
看见鲜花们这样努力,树木们也当然不甘落后。瞧!那柔柔的春风正亲吻着刚睡醒的大地,蒙蒙的绿雾荡漾在杨柳枝头上……柳树长长的枝条上已展开了带黄色的嫩叶,在微风中轻轻地摇曳着;那高高低低都缀满了红花的红棉树,犹如一团团燃烧的烈火,真是壮观;桃树上绽满了桃花,粉红粉红的,好似片片朝霞……真是万木竞春啊!
置身于这漂亮的春景之中,煦日当头,各色交杂,怎不被人叹服大自然的匠心,一刹间变幻出比万花筒愈加多彩的画面。看着眼前的所有,我不禁从内心欢呼:啊,多么讨人喜欢的春季啊!