日出苏州市沧浪实验小学五年级王鋆怡“哇,好美呀!”“真漂亮!”,大伙儿看着慢慢升起来的太阳,情不自禁地赞叹道。紧接着,整个金鸡湖畔发出一阵阵鼓掌声。红红的太阳在掌声和赞叹声中徐徐升起……
那是夏初的一个星期六,弟弟要去参加航模比赛,我嚷着也要去,妈妈拗不过我,只好同意带我去。那天清晨,我们姐弟俩比闹钟还准,四点半就醒了。我们一家四口乘着68路,向金鸡湖出发。刚出门的时候,星星还在玩游戏,尽职的月亮妈妈也还没有下班,周围的一切还都是黑乎乎的。快到金鸡湖的时候,黎明女神来了,天空开始亮了。小星星们和月亮妈妈都回家睡觉了,天上开始出现彩霞。到了金鸡湖,太阳娃娃开始往上走,像小学生去上学一样活泼。参赛的同学们都看着那太阳,好象在等太阳给自己力量。突然,第一束光芒照在了人们的脸上、房屋上、大地上。这束光是多么美丽,多么柔和呀。
我们站在草地上,黎明的露水弄湿了脚丫子,可人们仿佛没有丝毫感觉到,都在欣赏日出。一旁“太阳潭”上的灯随着太阳一盏盏地亮了。过了一会儿,太阳娃娃露出了半个脸。那彩云一会儿变成了大红,一会儿又变成了金红。大家看得都入了迷。几分钟后,太阳整个儿跳了出来。
哇,日出真美呀!