中国是一幅美丽的画卷。巍峨的昆仑,高耸云霄的珠穆朗玛峰;奔腾不息的长江,浩瀚无垠的青海湖……给这幅画卷添彩的,还有蓝天和大地。白云在天空中变化着,演绎着自然界最精彩的“魔术”。
蓝蓝的天
蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,白云像软软的棉花糖,看!那边飘过来一只“小兔子”,正望着棉花糖流口水呢!天空可是个“变脸大师”,不信,一起来看看吧!清晨,太阳升起来了,给世界带来了无限光明;下雨了,水晶般的雨点从天上哗哗啦啦的掉落下来,给世界蒙上了一层轻纱;雨过天晴,太阳公公又跑出来了,树叶上还带着泪水……
巍峨的山
说到山,只要听说过中国,都会不由自主的想到耸立在天地之间的珠穆朗玛峰——世界上海拔最高的山峰。它屹立在中国的西方,像一个坚守岗位的哨兵,在最高峰眺望着祖国大地。当然,不仅是珠峰,中国还有很多山脉,巍峨的昆仑山、险峻的黄山、美丽的泰山……这些山把大地的变成了“海洋”,把自己变成了此起彼伏的波浪。乍一看,又似一首优美的曲子,不对不对,这分明是一条“血脉”,祖国的血脉啊!
奔腾的水
奔腾不息的长江、激流滚滚的黄河,我们的母亲河啊!多少年来,你养育了一代又一代中华儿女,你造福了一世又一世炎黄子孙,你见证了一次又一次的伟大奇迹……你的温柔,是那奔流不息的江水;你的刚强,是那惊涛骇浪的浪花。同时,美丽的漓江、浩瀚的青海湖……也在祖国这片沃土上展现出他们的风采,他们展显的,是大自然那声声不息的活力啊!
我们的祖国多么美丽啊!她像一颗灿烂的明珠,那么闪耀,那么璀璨,那么美丽……
风景这边独美
幽深博大的蓝天,雄伟巍峨的高山,广袤无垠的大地,波澜壮阔的碧海,中国山水如画,一处美比一处……
精忠报国的岳飞,情史留名的文天祥,才华横溢的王勃,忧国忧民的范仲淹,构成中国璀璨夺目的人文风景。
这一切,蕴藏在她明净善良的心灵深处,这一切,闪烁在她睿智美丽的双眸之中。
她——我们的祖国——让十三亿华夏儿女自豪的中国。
她——让我们发出由衷的赞叹:这边风景独美。