一件事的作文
每当我望向窗外刺眼的天空时,总会想起她清朗的笑声和依晰的剪影。
她叫小蓝,以前住在我家楼下,她头上长满了痘痘,头发歪歪扭扭地随意梳成一个短短的马尾辫,经常穿着一件淡绿色的连衣裙,指尖发出淡淡薄荷清香。
她经常来找我玩,阳光般的笑脸在窗边若隐若现,可不论她多么耀眼,我都不会跟她说一句话,因为,邻里都说,她脑子有点毛病。未满这样僵持着这种冷漠的不知是敌人还是朋友的关系。直到有一天,她哭着来对我说:“我要走了。”我若无其事地说:“哦!”她害羞地说:“我想和你玩一玩!”我冷冷地拒绝了,其实我的心在隐隐作痛,她哭着回去了。我安慰自己:这也许是个玩笑!
第二天,天仍那么蓝,鸟儿结伴在歌唱,我冲下楼,确认了那时小蓝住的'405,可为什么那么陌生?我轻叩了一下门,却见一个陌生的妇女站在门前:“找谁?”我急切地说:“小蓝啊!”她说:“哦,房东的孩子啊!”他们刚搬走!”什么!这是真的,我寻觅着,仍不见小蓝的踪迹,我不禁嚎啕大哭,嘴里一遍又一遍地呼唤着那个我曾经熟悉的名字:“小蓝!小蓝!”抬眼望,透过朦胧的泪水——世界那么模糊!
我收回目光,我好懊恼,那一天,我直到失去才懂得珍惜,珍惜现在的一切吧,朋友,我以我的亲身经历向你倾诉,现在我已失去小蓝,无法挽救,我只能默默守住与其它人的友谊麦田!