最难一件事作文
我最难忘的一件事是今年暑假去甘南旅游发生在尕海的一件事。
这一天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家三口一进尕海的大门,就看见了一块大石头,上面写着尕海两个大字,我们还拍了几张照片。
然后,我们来到这块石头后面的草地上,这里到处都跑满了田鼠,它们有的成群结队,有的独自一个,一会从洞里跑出来,一会又钻进去。我们看见远处有一个亭子,在通往小亭子的路上,看见一只田鼠飞奔的逃进洞里,原来,后面还有一只速度跟电一般的狗再追这只田鼠。有许多人围过来观看,我们也非常好奇,凑了上去。大家津津有味地观看了许久,想看出结果,可是狗把田鼠洞刨了许久也不见田鼠的踪影。有人说:“小狗你还是算了吧!田鼠早从另外的洞逃跑了!”我在心里暗暗地说:“小狗加油,你一定会找到那只田鼠的。”这只狗不顾别人的围观,它专心致志地挖呀——挖,终于挖出了这只田鼠,饱餐了一顿。人们说狗拿耗子多管闲事,今天我真是大开眼界呀!
这一天真令我难忘呀!虽然快过去了一年,但我还记着这一天,我要学习小狗,做任何事情都要专心致志、坚持不懈,将来一定会取得成功。