一件事作文
也许我们每个人都帮助过别人,也受到过别人的帮助,现在我想起来一件事还是记忆犹新。
记得有一次,我走在回家的路上,前面有一位低年级的小同学,低着头,弯着腰,顶着风,艰难的走在路上,脚下发出“咯吱咯吱”的响声。忽然,他一不小心摔倒在地上。我赶忙过去把小同学扶了起来,帮他把身上的灰尘拍打干净,说:“摔疼了没?”我关切的问道。小弟弟泪水汪汪地揉了揉膝盖。我扶着小弟弟,叫他不要哭了。“谢谢你,大哥哥!“我抚摸他的头说:”不用客气,我们应该互相帮助,互相关心,这是我应该做的。”
想到小弟弟在我的帮助下安全回家了,我心里甜滋滋的。要是人人都有爱心,世界就没有困难的人,那会是多么美好呀!所以以后,我一定要尽我一点微薄的力量去帮助那些需要帮助的人。
一想起那件事,我的心里就很感动。
在我生日的那一天,工作很忙的爸爸抽出时间,傍晚给我送来了一个小巧精致的蛋糕,爸爸说:“玮玮,你十一岁了,爸爸祝你生日过得快乐,也祝你天天开心!”我听后心里顿时涌出了一股暖流。我接过蛋糕,对爸爸说了一声:“谢谢!”生日当天晚上,同学们围着我唱生日快乐歌,并送上自己的礼物和真切的祝福。一阵清脆的铃声响起,电话另一端传来了姥姥简单又饱含深情的祝福:“祝你生日快乐!”那一刻,我的泪水早已在眼眶里打起了转转。我收到了很多同学的祝福,我因我有这么多的知心朋友而自豪,也因有这么多的祝福而感动。
这些已成为美好的过去,永远留在了我心中。这是我过的最开心而又最让我感动的一次生日。