一件事作文
每个人的一生都会经历酸、甜、苦、辣,而人生中最甜蜜的那段时光非童年莫属了。儿时的我们都是“超级搞笑能手”,是亲人们的“开心果”,总是做一些无厘头的事情,逗得大家哈哈大笑。我也做过不少令人匪夷所思的事情,可有一件事我至今难忘。
那是我4岁时候的事了。一天下午,我拿着妈妈给我买的小人书坐在沙发上“津津有味”的看着。其实我能看懂的字并不多,因为那时的我才上小班,认不得几个字,说是看书,也不过就是把书翻了一遍又一遍,看看图画。最后看完了,大人们问书上说了什么,我却总是一问三不知,只会摇头。“咚、咚、咚”,应该是妈妈回来了,奶奶赶忙去开门,我想让妈妈知道我是个爱读书的孩子,就立马拿起书,装模作样地认真看了起来。妈妈一进门就看到我在“认真”地看书,立马夸道:“彤彤真棒,这么小就会看书了。”我听了,心里乐开了花,偷偷笑了起来。妈妈走到我面前,不禁笑了起来,我满脸的疑惑。这时奶奶也走了过来,他的表现和妈妈一样。我愣了一下,心想:怎么了嘛,有什么好笑的呢。妈妈一边笑一边问:“你这样能看懂?”
这次我点了点头,答道:“当然看得懂了”妈妈又笑了:“那给我说说里面讲了什么?”不好,又来这一套,我只好无奈地摇摇头。“我说嘛,书都被你‘不小心’拿反了,怎么知道内容呢。”我看了看书,糟糕,书被我竟然拿反了,运气也太差了吧。看着我无奈的眼神,妈妈和奶奶都笑了,连我自己都笑了起来。
哈哈,现在想到这件事还是能笑出声来,笑当时那个年幼无知的我。