一件事作文
日子一天天过去,我们一天天成长,在成长的路程上,我的故事有太多太多。我打开记忆的闸门,回想起那件事。
记得有一次中午,我跟着爸爸、妈妈一起去外边吃饭因为我很挑食,爸爸就选了一家菜味很好的餐厅。我们来到餐厅,那里的环境也很好。我们挑了张桌子坐下来,点了好多菜,有鱼香肉丝、宫爆鸡丁、酸辣土豆丝、水果沙拉、鸡蛋西红柿……过了一会,菜就上齐了。我看着好吃的菜口水马上就流了出来。妈妈给我夹了我最喜欢的土豆,可是我一看到姜和葱花就没有胃口了,里面还有我最最不喜欢的菜椒;我把这些就挑了出去,爸爸看见了,只见他一脸严肃的说:“儿子,这些可都是农民伯伯辛勤劳动的成果呀!回老家的时候你没见到他们每天辛苦的汗水吗?”听了爸爸的话,我的脑海里浮现出了爷爷下地干活的情景。我有些脸红,吃饭不再挑挑拣拣了。就立马大吃起来,我把葱花放在嘴里嚼了嚼,真香啊!都怪我以前不会好好品味。这顿饭我吃的特别饱,从那以后,我把揭馍皮、剩饭根的毛病也都要改掉。
从那一刻,我才真正地体会到了农民伯伯种地的不容易,正像诗句里写的:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”