我匆匆地看了一眼汽车显示屏,天哪!已经七点二十六分了。我的目光又转向窗外,路依旧堵着,路上的汽车一动不动,马路好像停车场一般。完了,这下上学要迟到了!我又忍不住看了看时间:二十六变成二十七了。细细的汗珠已悄悄地爬上了我的额头。
“又堵车了,要不,你一个人试试过马路?”妈妈回头看了看我,眼里满是鼓励。我点了点头,下了车。我小心翼翼地贴着护栏挪歩过去,生怕碰到旁边的汽车。总算到护栏出口了,我十分庆幸我选择了自己去尝试。可是,又一个难题来了:要自己走斑马线过马路!
我快速走向人行道中间,可往旁边一看,噢,不!对面的绿灯又放来了一大队汽车,每一辆都开得那么快,司机都没注意到我似的。我的心都要跳出嗓子眼了,本想冲过马路的我,害怕极了,又退了回来。要不要告诉妈妈我不敢过马路?让我再回车上吧……终于,那队车过了,我又往前挪了几步。此时,右边,一辆车开了过来。我刚想回去,但出乎我意料的是,车子停了下来。
车窗开了,从汽车里探出头来的,是一位素不相识的阿姨。我呆住了,一时间站在原地,一动不动。阿姨看见了我,又看见了我肩上的书包。阿姨看着我,冲我亲切地笑了笑,向我做了个先过去的手势。可能她怕我没看懂,又大声对我说:“小朋友,你先过去!第一次过马路吧,不要怕,你沿着人行道过去。路上车多,注意安全哦。”我使劲点点头,说:“阿姨,谢谢您!”阿姨却说:“没关系,这是我应该礼让的。你上学会迟到的,快过马路吧!”
我按照阿姨说的,鼓足勇气,趁没有车子的空档,跑了过去。刚到马路对面,我就望了望刚才阿姨停车的位置,阿姨的车已经开远了,一股暖暖的感觉却在我的身边散开……
是啊!感动无时无刻不在我们身边。