我有一个表哥,今年21岁了,前一年他去当兵,3年后才回来。日子如流水般匆匆而过,转眼已经过去两年了,还有一年的时光他就会回来了。今天,我在柔和的夕阳下又想念起了表哥,表哥心地好,性格坦率,成绩也好,本来可能上大学的他,选择了自己从小的梦想——当兵。
还记得表哥与我小时候的时候,我们曾和两位表姐在树下烤火取暖,在水中嬉戏游玩,在过生日时往对方脸上抹奶油……表哥就像一个孩子一样,明明比我们大,却玩得比我们还要开心。
表哥是个极其爱笑的人,每次与他玩时,他总是笑呵呵的,像一抹阳光,温暖着我幼小的心灵。
表哥特别滑稽可爱,记得有一次,他不小心把我手弄伤了,我疼得哇哇大哭。表哥在一旁着急的跑来跑去,安慰着我。但我依旧不停止哭泣,反而哭得越发厉害。表哥看我流血的手,心里急的像热锅上的老鼠,忙的团团转,可就是找不到什么办法。看着表哥那滑稽可爱的样子,我一下子破涕而笑,顿时也不觉得手疼了。
表哥也是个极其有责任心的人,努力做好一个大哥的样子。小时候,我有一次不小心落水,表哥看旁边没有大人,这儿也有些偏僻,去找人来或许来不及,于是,便毫不犹豫的跳下河,将恐惧害怕的我救上了岸,自己却因此而大病了一场。
从小到大,我最崇拜的人就是表哥,因为在所有姐姐哥哥里,表哥是我最亲近的人,因为他的笑很温暖,让人不由自主的靠近。
听奶奶大姑子们说,表哥在军队表现的很好,他们去了海南岛,据说那儿一年四季温度都挺高,表哥在军队里也不算太苦。我不禁想:果然,表哥是最棒的!
夕阳西下,天空此时就像一个刮画板,一片蔚蓝,唯独夕阳的那片天空是金黄一片,闪烁着耀眼的光芒。
让我迎着晚风,思念着表哥与我的美好时光,在美丽的夕阳下,尽情奔跑。