难忘的一件事的作文
我十二岁了,已经过了四千多天。在这么多天里,发生了许许多多的事,其中有这么一件事令我难忘。
“琪琪,妈妈去上班,今天是星期二,我的车限行,今天中午就不能回来了,你自己煮面条吃哈!”早上,我就被妈妈的这样一句话吵醒了。
“哦……知道……”我有气无力,似睡非睡地答道。
过了一会儿,只听“砰“的一声响,我从床上一下子跳了起来!
“耶!自由了!妈妈终于去上班咯!我这么兴奋的叫喊着,然后直奔电视……
不用说,后面一直在看电视,直到中午……
“叮叮叮!”哎呀,电话响了!我赶紧把电视声音关小,然后漫不经心的拿起电话:“喂?”
“琪琪,到中午了,你在煮面没?”原来是妈妈。
啥?煮面?!我一直在看电视呀,早把这事抛到九霄云外去了,如果不是妈妈提醒,我今天岂不是要饿肚子了!
“在……在煮!水冒着泡呢!拜拜我去下面的哈!”先哄哄我妈,再挂电话,然后狂奔厨房。
煮面煮面,先是干啥来着?先把面拿出来再说。
我打开冰箱,拿了面,又看见鸡蛋。拿俩鸡蛋吧,今天中午就吃“鸡蛋炒番茄面”!
番茄又在哪儿啊?——妈你能不能把菜都放冰箱里?省得我到处去找!
最后,终于在厨房抽屉里找到了可爱的番茄们……
我拿了两个番茄,放在水槽中,开水,然后,仔仔细细的吧番茄的每个角落都抠得干干净净。
我把番茄放在菜板上,亮出一把锋利的菜刀,对准其中的一个番茄,“刷刷刷”几声后,那个番茄变成了七、八片“小红船”。当然,剩下的那个番茄也被我“咔嚓”了……
番茄已就绪,现在开始打蛋,但是……为啥这词听着有点儿别扭……“不管了!”我甩甩头,把这样想法抛走。打蛋就打蛋,把蛋清蛋黄一起到入小碗儿中,再用筷子搅拌,等搅成纯黄色后,就可以放下筷子了。
鸡蛋液就绪了,就可以做“蛋炒番茄”了!我拿出炒锅,放在灶上,开火,等锅里的剩水都蒸发掉后,再到入油,等油冒烟儿后,就可以倒入鸡蛋了。哎呀,这鸡蛋君可是液体啊,不是说在火上烤的油遇到液体会蹦出来吗,油蹦出来溅到身上会很疼啊……想到这儿,我真可怜妈妈,她每天煮饭烧菜时一定会被油蹦很多次吧?真是……下次我来替她抵挡痛苦好了。言归正传,目前正要受伤的可是我呀!算了算了,老天保我不被蹦痛就行了……我鼓足勇气,闭上眼,把蛋向锅里倒。“啪啪啪”哇塞油没蹦我哎!难道是老天显灵了?我睁眼一看是鸡蛋把油盖住了,它才没蹦的……不管它了,竟然没蹦就开始炒了吧!我拿起铲子,把蛋翻炒了一会儿,就下番茄,然后又炒……当然,等它们水分炒干后还要加水什么的。
十分钟(大约)后,“鸡蛋番茄面”才完工。
“面呢?”大家百分之二百要问这话。忘记说了,前面炒番茄的时候,我也同时在煮面的.……
最后一项工程:把三中东西放在一个大碗里,再舀点汤。OK!这样就完了么?不!前面那不是最后一项,因为正宗的最后一项是——吃了它们!
嗯啊……于是,我就开饭了!不对啊,是“开面了”才对吧?
折腾了一中午,我直到下午才吃的午饭,虽然说面条由于时间长了而煮成了渣渣,不过还是不错喃!
我难以忘掉它,这因为这是我第一次自己做东西吃。相信,我以后一定会做得更好的!