难忘的一件事的作文
在我只有五岁时,我只会喝牛奶和开水的时候,一件让我难忘的事情发生了。
那天,爸爸把一瓶酒,倒在一个很大的玻璃瓶里。一不小心,酒倒出了很多,爸爸不顾卫生不卫生,弯下腰把嘴贴在桌子上“吱”地一声,把酒吸了进去。美滋滋地说:“嘿嘿!真好喝!”
我一直躲在旁边的大树下看着爸爸的一举一动,看见爸爸那副快乐的神情,心里直痒痒,不禁想:“这酒肯定很好喝的。要不为什么每次妈妈把他的酒给倒了,他总是很不高兴?而且又会露出渴望的样子?”于是,我好奇地问爸爸:“爸爸,酒好喝吗?”爸爸高兴地说:“那还用的说,酒是银河里的清水,喝了长知识。以前有个诗人李白,他喝一碗酒就能作一百首诗呢!”“那我也要做一位聪明的、富有诗意的人。”爸爸觉得我说的话有点不对头,就说:“酒是红眼泪,小孩子喝酒,晚上睡觉准尿床。”我知道爸爸在蒙我,所以不在意。等爸爸一走,我马上端起桌上的一个小茶杯,盛了一杯酒就喝了,可我才喝了一小口,就醉倒在地了。晚上,我梦到:“我和小伙伴去“花花”公园里玩,玩得太开心了,尿忍得难受,到处都找不到厕所,于是就随便找个隐蔽的地方蹲下就尿。啊呀,不好,身子下暖暖的。
我尿床了,真不敢相信,醒来之后,已经是半夜了,只见妈妈抱着我,直骂爸爸:“你这个酒鬼,谁叫把孩子带坏的啊!”我一下哭了起来:“呜呜呜……”
爸妈看到我可怜的样子,便劝我说:“每个小孩子都会尿床的,别哭了 啊!乖。”我心里觉得很温暖而且心里一直默默地想:“今后再也不喝酒了,相信我,妈妈。今后,再也不用您来为我而担心和伤心了。