难忘一件事的作文
在我们的生活中,有许多难忘的第一次。当然,我也有的。我还从中得到了启示呢!
今年,正月间,我、妈妈、爸爸一起去了五缘湾湿地公园的黑天鹅湖。我从小就喜欢小动物。黑天鹅湖畔有一个很大的迷宫,这些迷宫由木栈道组成的,座落在水上。我和妈妈、爸爸一起在迷宫中穿梭,像三只迷路的蚂蚁。
还别说,呢迷宫可真大呀!走了半个小时,竟还没有走到一半。把我们给急死了!到后来,我们开始互相推脱责任,说:要不是你走那条路,就不会走到这里了。我边走边看风景,旁边是一大片芦苇杆,一片绿色让我沉醉在其中。
突然,还在观赏景色的我,停下了急促的脚步。
我看见了一个小土堆上面有许多蝼蚁,里面有几百只蝼蚁在爬来爬去,我惊呆了。仔细一看,它们在搬运食物:几十只蝼蚁背着一小块面包皮;几十只蝼蚁背着一块小奶油;几十只蝼蚁搬十几片树叶。它们就像一支长长的军队,浩浩荡荡地出发。我看着看着,忘记时间已经离开我们半个钟头了。
那群蝼蚁真团结:后边的累了,前面的停下来,等后面的休息够了再走,前面的也一样。我看着它们从这一头搬到那一头,再从那一头搬到那一头,不知运了多少食物。
看到它们,我想到了自己。像蝼蚁都会互相团结,我们就不能吗?
于是,我们又对自己树立起了信心,开始走迷宫了。俗话说:失败乃成功之母。这句话没错,经过多次失败,我们终于走出了迷宫。
我从走迷宫这件事中明白了:团结就是力量,只要团结一致,是没有什么事做不到的。