一件事的作文
今天在和一位朋友聊天过程中得知他的家人上了传销产品的当,去购买了大量据说有养生功能的茶叶,而且每天都要喝上几大杯,这位朋友对此感到非常担忧,所以就决定举报这个以卖茶叶为名的传销组织。
其实想一想。或许不只是我们一个国家的人,全世界的人都会有养生的意识,而中国因为是一个中医药理论发展多年的国家,不少人们更愿意去相信食疗。但是这份对于食疗的过分热衷也带来了新的问题,这其中的骗局层出不穷。
吃绿豆能够治疗一切疾病的张悟本让许多人都印象深刻。这荒谬的理论骗了不少人。至于张大师本人在被揭露之前也都赚得盆满钵满。其他还有不少营养学的谬论,我看到时大多就一笑了之也没有什么太深刻印象了。其实对于大多数的问题而言食疗也只能起到非常小的一点作用。很多疾病需要的是科学规范的药物治疗以及必要时的进行手术等等,并不是什么病都能靠吃来治的,有些人不停地问治疗什么病吃什么水果,其实水果也不是什么包治百病的食物,有些孕妇在怀孕期间听信了吃水果多对孩子有好处的留言,结果反而让孩子更容易出现湿疹。
如果我那位朋友的家人能够端正自己的认识,多学习一些医疗知识,恐怕也不会被这样的传销骗局就轻易蒙蔽了双眼。不去相信现阶段能够基本确定的真正科学却去相信一些似是而非的所谓理论,这实在是一件很悲哀的事情。