一件事的作文
我生命中有许多往事,回忆起来有酸,有甜,有苦,有辣。最令我骄傲和自豪的是我第一次独立去学校。
一年级到三年级的时候,我家离学校很远,在火车站附近,要坐20分钟的车才能到校。一年级上半学期妈妈接送我,但到了一年级下半学期,妈妈就不想再 接送我了。因为妈妈嫌路程太远,而且是个大懒虫又是个瞌睡虫,所以不想接我、送我。开学的第一天,妈妈把我叫到跟前郑重其事的对我说:“今天开始你自己上 学放学了,我不再接送你了。”她还美其名曰,“你应该学着独立了!”
开学的第一天,可怜的我开始独自上学了。我委屈着一张苦瓜脸,不情愿的磨磨蹭蹭地从家里出来,一步三回头的望着妈妈,希望她是跟我开玩笑的,可是直到我穿过马路到了车站也没看见妈妈那熟悉的身影,我才死心了。
第一次坐车我又紧张又害怕,生怕有人把我绑架走了,有人在身边说一下话,我就吓一跳。一路上一直注意周围人们的举动,大气不敢出。
就这样怀着忐忑不安的心情到了学校那一站。我终于舒了一口气,第一个冲下车往学校跑,心里即兴奋又好笑,没想到如此简单。从此,我就开始独立去学校和回家。
妈妈夸我很勇敢,我心里美滋滋的,第一次独自上学这件事一直都让我引以自豪。在我以后的生活中,我很勇敢的独立完成很多事情。