今天是我爸爸的生日,我们去“天一角”吃过晚餐后,爸爸说:“天气很热,去秀山公园乘凉吧。”秀山公园后门广场真是热闹啊!人山人海,有跳舞的、有滑冰的、有叫卖的。
公园里面游人很多,但显得很安静,有好多人在喂鱼,我们也买了鱼食,弟弟妹妹每人一包,我把鱼食一颗一颗地丢进鱼池,可是妹妹把整包一下子都倒进去了,鱼儿们看到这么多的鱼食都争抢起来,有些都跳到水面上了,池面上一片金光闪闪。妹妹看到我还有鱼食,就向我要,我给她一把,她又全部撒进池里了,我叔叔叫我再给她一些,我又给了她一些。
大家玩得正开心的时候,突然听到哭声,我就向哭声走去,看见一个小孩全身湿透了,他一边哭他奶奶一边给他换衣服,我问叔叔是怎么回事。叔叔说:“那个小孩不小心落水了,是我一只脚踩进鱼池,一把把他拉上来的。”叔叔的裤脚、袜子、鞋子都湿了。幸好水不深,小男孩只呛了一口水,他的奶奶非常感谢我叔叔。
我想暑假里无论是去游泳也好,喂鱼也好,我们都要注意安全。我建议鱼池旁边最好搞个栏杆,防止小朋友再掉下去。