一件事作文
那是个好去处。温馨宜人:有碧蓝的海水,有金黄的沙滩,有清新的空气,还有柔和的海风。可是,就在这令人心旷神怡的海滨,我却做了一件至今记起仍很后悔的事。那海滩上留下了我羞愧的泪。
那年暑假,已经9岁的我随母亲去青岛度假,那是我梦寐以求的地方,我终于可以领略海的深沉博大了!。
记得那天我打扮得很神气,其中最气派的要数手腕上那块防水的手表啦!它还是进口的呢,锃亮的表壳闪烁着耀眼的金光。
甩开母亲的手,我无比激动地在沙滩上狂奔,只见蔚蓝的海水在晨曦的沐浴下泛着莹莹的波光。远处,一轮红日羞答答地只露出半个脸颊;再远处,绿紫色的山峰像是刚刚睁开了惺松的睡眼。一切,都是那么富有诗意。此时此景,使我不由醉倒在沙滩上,“咦,什么?”刚刚坐下,手心便摁到了一个硬梆梆的玩意儿。挪开手,扭头一台,“哇!一块又大又美的贝壳。”我拾起贝壳,仔细地欣赏起来。银白色的壳身在阳光的照射下闪闪发光。再仔细一瞧,哟,还有清晰的花纹呢!细细的条纹自成图案,真是大自然的杰作。我正如痴如醉地欣赏着,突然,一只小手夺走了它。抬头一看,原来这是一个头儿还不到我肩膀的小男孩。我猛地从沙滩上站起,对着他大叫:“还给我!”他被吓坏了,慢慢地伸出小手,可还紧紧地捏着不放。他不满地瞅着我,小声嘀咕:“干嘛要给你,它是我……”我已顾不上听他说话了,一把捉住了他的手腕,使劲掰他的手指。他急了。我把贝壳高高举过头顶,冲着他威胁说:“你再过来。我就把它扔了!”他又是蹦又是跳,想拿回贝壳。这一次,我真的生气了,气冲冲的跑到海边,使出全身的力气将贝壳掷了出去。只见它闪着银光在天空中划出一道长长的弧线,随即坠入海中。一件似艺术品的贝壳再也看不见了。
“姐姐,我刚才看见…表……”我隐约听见“表”,我抬起手,“我的表?我的防水手表!”大概随着那猛力的一掷也掉了。一双小手正拿着我的表向我走来。我看见那孩子的脸,眼角还掩饰不了刚才的忧伤,但此刻他的脸上却绽出了笑容。面对着博大的海和男孩纯朴稚气的面容,我深感羞愧。
我在沙滩上漫步,任凭海风撩乱头发,任凭泪水模糊我的双眼。