暑假里,我和妈妈还有弟弟要乘高铁去嘉兴玩,可是这却是一次难忘的经历。
早上,我被第四次响起的闹钟给吵醒了,我起床一看,呀,都7:45了,我连忙跑到房间,把正在睡梦中的弟弟和妈妈吵醒。这时,妈妈大声说到:“吵什么吵,我的闹钟还没响呢。”“可现在都已经7:45了,我们是8:50的高铁啊。”妈妈听了这句话,连忙起了床。
胡乱洗完了脸,我们就乘车出发了。可路上一直堵,车子行驶的速度和蜗牛爬的速度没什么两样,谁知到了十字路口,我们又遇上了红灯。红灯的数字,缓慢地跳动着,终于,4、3、2、1,绿灯亮了,这30秒对我来说就跟过了三十个世纪一样漫长。我连忙催促妈妈:“妈妈,开快点,再开快一点儿。”妈妈无奈地说:“开快点也不行呀,前面有个老奶奶还没过好马路呢。”这时,我恨不得让车子长一双翅膀,在天上畅通无阻地开着。10秒,20秒,30秒,一分钟后,老奶奶终于过好了马路。可偏偏这时,红灯又亮起来了,又等待了漫长的30秒钟后,妈妈依旧以蜗牛般的速度开起了车子。
“第G9731次列车开始检票。”到了高铁站,我听见我们乘坐的列车开始广播了,便狂奔起来。一路狂奔的我顾不上擦汗,一边跑一边催,让后面的弟弟和妈妈再快一点。可妈妈却还是一幅悠闲的样子,慢慢地走向检票口。“妈妈,快点,快点,都要停止检票了。”我拉着妈妈把票给了检票员,便奔向了列车。
这次乘高铁的经历,可真让人着急呀!