感动的一件事作文
“欧耀文加油,加油,加油啊!”同学们一起高喊着。这对于参加学校运动会800米赛跑的我,仿佛又是一种新的动力,催促着我赶快跑。虽然同学们的鼓励让我又有新的动力,可是对于一个刚参加两项比赛,腿部有些毛病的人来说,跑得再快真是一件大难事。
我咬紧牙关,努力地向前奔跑着。快了,快两圈了,我一定要坚持住。为了我个人,更为了集体的荣誉,我要加油!我心里不断的鼓励着自己。突然,我觉得心跳加快,呼吸也困难,嗓子里好像有什么东西往上冒,而且我的腿开始隐隐作痛,发软。尽管心里还是想着:一定要坚持下去,不能倒下。但是,天不遂人愿,我一下子跪倒在跑道边,腿疼得厉害,呼吸也更加困难。我拼命试图站起来,但腿一点也不听使唤。我坐在地上,我哭了。不是因为痛,是因为我没有跑完比赛,没有为集体争光,我心里不是滋味呀!
当天老师和同学们知道我摔倒后,便一路向飞奔而来。刚开始,天老师不让同学们跟来,怕影响纪律,但天老师一回头,同学们又跟上来。坐在地上的我以为天老师会说我,没想到天老师跑到我面前一脸关切的样子问:“欧耀文你没事吧,有没有受伤?"同学们也七嘴八舌地问这问那,我的眼泪“刷"的流了下来。天老师搀着我的胳膊说:“来,起来,走走吧,地上凉。刚才你跑得那么急,不能一下子停下来,否则对心脏不好。来,我扶着你走走吧!”我激动地看了天老师一眼,想要站起来,却怎么也站不起来,我喘着粗气,哭着说“不行……我腿疼,老师您就让我坐着吧。”这时校医赶来了,问了我一些问题,又和天老师说了一些话。他们说了一些话后,天老师的脸上显得更加焦急,汗也从天老师的脸上渗出来。
天老师一边揉我的腿一边问刚才为什么那么拼命地跑,我说:“我想为班级挣光”
天老师又亲切的问我:“你的腿有病,为什么不告诉老师?要知道你这种情况是不能剧烈运动的,老师也舍不得。”
我说:“因为我们班男生少,我不想让您着急,不想让班级扣分。”
天老师和蔼地说:“扣分没关系,把你累到就不好了;拿不拿名次不要紧,重在参与吗!”我笑了,高兴地笑了,心里十分激动。那是被人理解的喜悦和被人认可的感动!
我永远不会忘记这件事,因为它含有老师的关爱!