感动的一件事作文
冷风呼呼地吹着,我冻的打抖,爸爸建议我出去走走,尽管我不愿意,但还是出去了
我走到小区门口的传达室旁,想看看里面有没有远方亲戚来的信,顺便在里面暖和暖和。
我走到门口,无意间,我发现一个清洁工正在刮传达外墙上的广告纸,这并不奇怪,我们小区是该清洁一下了,本来满好看的房子上贴满了广告纸。可是,这个清洁工走到一张纸旁边,停下了手,看了一会儿,摇了摇头,走了。我很奇怪,难道她不负责任吗?还是……
我决定去看个究竟,这时,又有一个清洁工来了,她也做了和刚才那个清洁工一样的动作,看了看,摇了摇头,走了。
好奇心像个绳索一样的拉着我往那走,我瞪大眼睛一看,原来是一张寻人启事∶李玉启,男68岁,身高1.62……
我顿时觉得那个清洁工的心是神圣的,尽管这只是一件小事。
风还在呼呼地吹,但我不觉得冷了,因为我已经被身边的爱给裹住了,虽然挺冷的,但心已经是热的了,这就足够了。
这件事让我很感动,我永远记得—一件冷风吹的早晨,我被人与人之间的爱感动了……