第一次看《感动中国》,那一个个闪光耀眼的名字和一段段感人的事迹便像一串串优美的音符荡漾在心田,让我牢牢地记住了他们,同时也洗涤着心灵,让它还原最初的色彩。林俊德:纵死终令汗竹香。林俊德是一位军人,他和许多军人一样,都在为国家默默地奉献。他曾参加过两次核试验,为国家效力了不少。20xx年,是他度过的最后一年。因为在这一年,他被确诊为“胆管癌晚期”。 为了不影响工作,他拒绝手术和化疗。
5月26日,因病情突然恶化,他被送进重症监护室。醒来后,他强烈要求转回普通病房,他说:“我是搞核试验的,一不怕苦,二不怕死,现在最需要的是时间。”于是,病房中便出现了震撼人心的一幕:病危的林俊德,在众人的搀抬下,向数步之外的办公桌,开始了一生最艰难也是最后的冲锋……但就在他努力拼搏时,这位军人的心脏停止了跳动。他虽已悄然离开,但他那顽强的精神却始终留在我们的心里,感动着我们……是的,正是他们的大美大爱,犹如一根根擎天巨柱,撑起了我们这个社会的蓝天;让我们用心去看世界,去发现那细节中的感动。