一件事的作文300字
童年是五彩斑斓的一幅画,画里有我们的幸福和欢乐;童年是一场梦,梦里有我们的想象和憧憬说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事—背黑锅”。
以前,淘气的表哥常常来找我玩,我特别喜欢和他玩,因为他会给我棒棒糖。瞧,表哥又来了,这次我们玩的是警察捉小偷”,我当警察,他当小偷。我们跑着跑着,表哥突然打碎了姐姐最喜欢的花瓶。淘气的表哥像狡猾的狐狸似的,转了转眼珠:可爱的小妹妹,哥哥给你两个棒棒糖,你来替我背黑锅”嘛。我一听到棒棒糖”这三个字,无论上刀山,下火海我也肯答应。
我正想着棒棒糖是什么味道的,表哥让我立刻行幼。我的心在悄悄想:为了棒棒糖,就豁出去了。可哪里有黑锅呢?对了,厨房有呀!
我掂着脚尖去探过,可是怎么也碰不着。我搬来椅子,踩到椅子上,不管他三七二十一,眼看就要把它拿下来了。呯”锅掉下来了,发出了震耳欲聋的声音。姐姐听到了,急急忙忙过来把我抱了下来,我只好乖乖地说出前因后果,姐姐惊呆了。凶狠地把表哥骂了一顿。
童年像一颗颗钻石,它们串在一起,变成了耀眼的项链,闪耀在我记忆的银河中。