常记起,那株铃兰飘香,那些繁花似雪,那抹无法忘记的记忆。几度秋风铃兰傲,唯有深山猿猴啸,铃兰,你还好吗?
多想回到那个如梦一般的日子,那群在操场上挥洒汗水的我们,如今各奔东西,走向天涯海角,不悔,心中一株铃兰绽放,给予大家前进的方向,老师,感谢您。
记得那是一个春光绚丽的日子,鸟语花香,您进来了,手捧一盆含苞欲放的铃兰,笑着对我们说:“今天,我们班来了一名新的成员,就是它—铃兰。”微风轻轻地钻进教室,带过了那一片片翠绿的叶子,遮住了若隐若现的花苞,似少女清秀的脸颊,您开心地笑了,似铃兰绽放的美丽姿容。
从此,这株小小的植物便在我们教室中生长起来,我们大家精心为它浇水、施肥,只因那一天的绽放。
记得有一次,老师病了,一个星期都没来上课,而教室里的铃兰,似乎也低沉地弯下腰来,第二个星期,您回来了,脸上满是与病魔斗争过的痕迹,但您仍是强打着精神,一节课结束,您的额顶上满是汗水,而您却指着铃兰说:“看,连小小的植物都懂得坚强,我们不能做到吗?”几乎所有人的目光都射到了铃兰身上,前几天的它,萎靡不振,连叶子也落了好几片,有同学欲言它活不久了,而今天,它却像脱胎换骨了似的,绽放出一朵淡紫色的兰花,阳光透过它,像一颗晶莹剔透的玉石。
之后,不知为何,铃兰突然病了,原本青翠的茎干弯了下来,大家的心情都十分不好,再加上考试失利,让原来的信心之火都灭了。直至有一天,老师将那株枯萎的铃兰给大家观赏,不禁都愣住了,枯黄色的根茎下冒出了一抹绿色,那是坚强、自信的象征啊!老师只是默默不语,在我们心中,早有一株铃兰绽放。
是啊,老师,您就像一株铃兰,象征的坚强、自信。每当想起关于铃兰的二三件事,我就会想到您给予我们的无私奉献,犹如为我们打开了成功的大门,而那铃兰,就是您对我们最好的鼓励。