转眼间,寒假已经圆满的画上了一个句号。在寒假中,我成长了许多,也收获了许多,在此同时,在我的身边还发生了许多有趣的事情。
寒假中,最让人记忆犹新的事情当然要属过年了。过年是我们中国最传统也最重视的节日。腊月三十,我们吃了丰盛的年夜饭。一大家子人围着火炉旁,边看春晚边聊天。大人们聊生意聊工作,孩子们聊学习聊玩耍。一家子团团圆圆,说说笑笑的迎接新的一年——农历2018年的到来。随着春晚节目的推进,到了春晚主持人倒计时的时候。我们也随着主持人一起倒计时,此时在我们的心中是多么的激动啊。5,4,3,2,1!新年的钟声敲响了!我和鹏哥哥,还有萱萱连忙回过头对着爷爷奶奶说:“拜年啦!拜年啦!”奶奶笑着给我们每个人一个大红包,说:“祝你们在新的一年里,好好学习,天天向上。”新年的喜悦让我们丝毫没有睡意,把整个春晚看完才去睡觉。
大年初一,按我们这里的习俗,是要去给大家拜年。一大早,我们一家又忙了起来。大人帮着奶奶收拾房子,和准备招待别人过来拜年的东西。我们则穿上新衣服,准备去拜年罗。我们是在奶奶家过年的,奶奶村子小,只有十多户人家。我们每一户去拜个年,收了礼物红包没有多停留,很快就转完了。在回到奶奶家时,我和鹏哥哥实行了一个秘密的计划。我们用假声在门口叫着:“给您拜年啦!”奶奶果然上当,在房里回应着:“快到屋里坐。”我们一进去,看到是我们,就都哈哈大笑起来。
在寒假里发生的有趣的事情,我可是三天三夜都说不完。你想听吗?想的话来找我,我一定会慢慢的说给你听的。