英子是我的同学,也是我的舍友。她是众多小草中的一棵,可她仍然用自己的绿色装扮大地;她是众多河流中的一条,但她依然用清脆的声音为大地奏乐;她是初7班普普通通的一员,然则她仍旧用自己的爱心温暖班级的同学。她的一举一动,走进了我的心坎。
凡是和英子有些交往的,无不被她的待人宽所折服。
那天,阿呆在擦桌子时,用嘴把桌面上的粉笔灰吹到了英子的脸上和眼睛里。英子的脸立刻变成了花猫脸,又因为粉笔灰飞到了英子的眼睛里,她的眼睛一阵刺痛,眼泪顿时流了下来,阿呆吓得哆嗦起来,手也不知道应该往哪儿放了,嘴里不停的嘟囔着我不是故意的,我不是故意的。这时,我想着,英子肯定会狠狠的批评阿呆一顿,但事情并没有往我所预想的方向发展。英子不顾眼睛的疼痛,站起来对阿呆说:没事的,没事的,我去洗洗就好了,你不要往心里去。说完就往洗手间跑去。事后,英子的眼睛不舒服了很久,我们摩拳擦掌,想找阿呆算账。英子反而批评了我们,说她没有责怪过阿呆,也不允许我们去责怪他。英子,你对任何同学都是那样的宽厚,你的品德是我心中闪闪发光的星星,将成为我做人的旗帜。