小咪是外婆家的一只毛色黄白相间的小猫。
小咪的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,活像两颗绿松石。耳朵毛茸茸的,像两个小小的三角形。尾巴又弯又长,上面有白色条纹,它躲在草丛里只露出尾巴时,别人还以为躲在草丛里的是只小老虎呢!爪子十分锋利,要是你成功激怒了它,它就会让你尝尝“眼泪大餐”的滋味。
小咪十分贪玩,就连一团小毛线都能玩出别样的乐趣,有一次,外婆在家中整理进抽屉,就匆忙赶去摆摊了。小咪只身一“猫”待在家里,或许是看到了被扔在床上的毛线,眼里闪过了一丝狡黠……“哦!我的老天爷!小米你干了什么!”等到大家回来的时候,望着一片狼藉的“犯罪现场”:原本桌面上摆放的瓶瓶罐罐有很多都被推倒了,有的玻璃材质的,还掉在地上摔碎了。被缠得整整齐齐的毛线团呢?现在散落一地,乱糟糟地缠在床柱子上、桌腿上、凳腿上。可真有小咪的!
小咪很贪吃,居然连狗的食物都要抢。它趁狗去喝水、啃骨头的当儿,上前努力吃狗的饭。有一次狗老爷早归,发现小咪在头吃饭,就大发雷霆,追着小咪跑来跑去,并厉声叫骂,小咪立刻逃到离边静候。狗再去喝水、啃骨头的时候,小咪有敏捷地跑上来,把它的饭吃完,心满意足地扬长而去。
小咪白天睡大觉,晚上捉老鼠。一个阳光明媚的上午,小咪趴在舒服的草坪上睡觉。我俯下身子,听着它特有的呼噜声,感到十分美妙。它在晚上,听到老鼠的一点响动,就两眼放着冷冷的绿光,屏息凝视,一声不出,非把老鼠逼出来不可!
我的活宝小咪,想要捕捉你的每一丝精彩瞬间。