“正式开学啦!”这一消息炸开在我耳边。
这一段“宅”家学习的日子即将结束,我在苏州线上“云”学习的日了也要结束啦!有关“云”学习的一幕幕悄然浮现在眼前。
“云”学习之——十万个为什么
“妈妈,MyMum,真是一个不错的故事!作者还有别的作品吗?”“妈妈,《丰碑》故事里的军需处长是谁呀?”“妈妈,这节数学课我学会了用短除法求最大公因数,短除法是谁发明的呀?“妈妈,你知道为什么……?”
每次学完“云”课,我瞬间就会变成“十万个为什么”发问机,而妈妈总会说:“宝贝,真高兴看到你这么爱思考,这些问题你可以自己去查找答案哦!”于是,我去百度,去查课外书,去问爸爸,真是学到不少好东西呢!
“云”学习之——新技能get
我特别平台上老师上课的方式。你知道吗?老师的课总能回放,还能按暂停,真是太贴心了!每次,老师讲的注意点和好方法,我都及时截图,课后再好好笔记,复习消化。用PAD随时截屏老师讲的重点是我get到的新技能呢!不仅如此,我还学会了像老师一样制作课件、录制视频、编辑图片……是不是很了不起?这些好方法都帮助我更好地学习呢!
“云”学习之———神兽升级
“宅”在家的日子里,妈妈总会不放心我,害怕我从“神兽”进化成“野兽”,但是我很自信地安慰妈妈:“别担心,我一定会多打Boss,争取神兽升级的!”Boss是什么呢?哈哈,就是每一个学习任务啦!每天清晨,我会进行“云”早读,录成音频,发给上班的妈妈;每天上午,我会认真听“云”课,做好学习笔记;每天中午,我还会自己练习钢琴……你瞧,我的“云”学习是不是很丰富呀!所以,我一定能升级成功的!
“云”学习结束啦,但是我的学习之路还在继续,我依然会自主学习,好好学习。学习中的“好”事还有很多很多呢,我一定会继续体验的!