难忘的一件事作文
我过了很多次“六一节”,三年级的六一节特别难忘。
那次六一节,我们班要表演诗歌朗诵,我有幸入选。拿到了稿子,我立刻开始读起来。一回家,我饭都没吃就又开始声情并茂地读起来。吃饭时,我还把稿子放在餐桌上看。我是个记忆能力较差的学生,直到妈妈让我上床,还没背熟。我坐在床上,一遍又一遍地背着,直到能滚瓜烂熟地背了,才依依不舍地关灯睡觉。第二天,我刚睁开眼睛,就马上把稿子背了一遍,竟然还能七七八八背出来,我顿时兴奋起来,对这次活动充满了信心。
星期天,我早早起床,拿着稿子在树林里大声朗诵起来,太阳伴着我的朗诵声冉冉升起,虫子和鸟儿的鸣叫声仿佛在为我伴奏,我的心情好极了。“一分耕耘一分收获”,我的朗诵水平大大提高。在这之后的每一次班级排练中,我都比别人好。大概是因为我矮的缘故,我被老师排在第一排,还是正中央,我开心极了。
六一节前一天,老师要求我们穿上最耀眼,最漂亮的衣服。心灵手巧的外婆特意用爸爸的工作服改了一件帅气的牛仔服,大小正合适,我乐得美滋滋的。可是,第二天,满怀兴奋之情的我一来到学校就遭到同学们的耻笑和奚落,他们都说我像个小老头。演出前,老师对我说:“你既然没有漂亮的衣服,就别参加演出了。”这么平淡无奇的一句话,就让我这么多天来的努力全白费了。此时,我已经不知道哭了,就这么怔怔地站在那儿,不停地在问自己:为什么我练得这么好,却不能参加演出?我没有漂亮衣服是我的错吗?不是朗诵比赛吗?又不是服装秀。我这些天的早起晚睡,这些的努力老师难道没看见吗?为什么?为什么……
我坐在台下呆若木鸡地看着同学们大展风采,哭也不是,笑也不是,那一刻的我想一个没有灵魂的行尸走肉。我偷偷地看向老师,她和平时没有两样。她难道没想到她简单地一句话,伤害了我吗?她为什么没有一点愧疚。泪水不知不觉地升入眼眶,泪水在打转……我赶紧仰起头看着蓝天,努力不让泪水流下来。蓝天上,太阳依旧是那么的温暖,白云在不停变化形状,几只小鸟在蓝天飞翔。它们都在自由地变现。我多么渴望此时能够在舞台中央展现自己啊!
“六一节”从此在我的记忆里再也不能和“快乐”搭配了。