在上学期一个星期六的早晨,我刚刚起床,就听见妈妈在电话里说:“好好好,早上八点到12点吧?知道了。”
我一听这架势,就知道,一场不可避免的恶战绝对要发生了。果然不出我所料,下午妈妈一回来,就对我说:“以后你每周六上午学书法、下午练篮球、晚上学奥数;周日上午书法,晚上学钢琴……”
妈妈说的唾沫横飞,滔滔不绝,没等她说完,我早就开始“攻击”了。为什么给我报这么多补习班?我都快累死了!我都只剩下周日下午休息了!为什么……”
这回,老妈没等我说完,就发话了:“你不想学是吧?都会是吧?那就到家里看书!”
我一听,高兴的一蹦三尺高:“万岁——万岁——万万岁!”
可到了下周六,我正拿出“军体世界”细细品味时,老妈一把抢过书,把一本又大又厚的历史书“啪”的一声拍在桌上。桌上的架子纷纷飞了起来,上面的书来了个天女散花,砸的我满地找牙……,我好不容易整理好了书,还在心里埋怨着:“哎,看书也要管,烦死了!”
可是,看着外面呆在家里的小朋友奔向补习班,我心里就一阵阵难过……,要是能重来就好了,这些我都要报,还要好好学!