记得,那是在去年夏天的时候,我去花鸟市场看动物和花草,想更多的了解一些大自然的秘密。
我刚一进花鸟市场,就见那里挤得水泄不通。突然,我闻到一股清香。我沿着香味一路寻去,找到一个塑料大棚。大棚里全是腊梅树,梅花都已盛开。那花瓣润泽透明,远看就像一个个笑脸,又像一块块冰雕玉琢的琥珀。我禁不住走近前,那腊梅花散发出浓郁的香气,沁人心脾,使人欲醉其中了 ?? 过了好一会,我才恋恋不舍的走出大棚。
随着人群的涌流,我又像小鸡似的乱跑乱跳。到了卖鱼的地方了,我买了三条小鱼,一条鲜红可爱,一条眼睛炯炯有神,还有一条是小小的石斑鱼。提着心爱的小金鱼,正准备去看动物,就听见一声响亮的吆喝:“卖小鸟了,可爱的小鸟!”我回头一看那小鸟才两三个月那么大,眼睛小小的,嘴巴红红的,身上的绒毛还没有褪尽,刚长出的羽毛有黑色的,有绿色的,像天使,可爱极了。
人渐渐少了,我又看到一只小羊,大概两个月大,很小很小。我忍不住抱起小羊,没想到羊妈妈拼命地用头顶撞我,好像在说:“你这个坏蛋,放开我的孩子。”我看它要和我拼命地,,才把小羊放到地上。可见羊妈妈是多么的疼爱自己的孩子。小羊肚子咕咕的的叫了,羊妈妈毫不犹豫地躺到了冰冷的地上,小羊费了九牛二虎的力气却没有吃到奶。可能
是羊妈妈躺得太矮了,小羊站着偏高吧。这时小羊急得哼哼直叫唤,羊妈妈也焦急的乱蹬腿。我也正焦急时,小羊竟然跪在地上,把头伸过去吃奶。当我看到这一幕时,我情不自禁地在心里想:这位母亲真伟大,小羊也很伟大。小羊孝顺妈妈,妈妈疼爱小羊,宁愿自己死,也要让小羊活着。此时,围观的人都感动得留下了眼泪,我也流泪了。我望着手中的三条小鱼,心里想:鱼儿和人类一样,也有爸爸妈妈,也有亲情,我要把小鱼放回,让它们和家人团聚。
通过这件事我知道了,母爱很伟大,我懂得要孝敬妈妈。从此以后,我不会再让妈妈为我难过,操心,我要让妈妈知道,我要做一个懂事的我,让妈妈不操心的我。