今天我陪一个同学寄快递,她买了很多好吃的,要给她一个在外地上学的朋友寄过去。
大热的天气,快递点处只有一个叔叔在忙碌着,正是中午,路上的人很少,应该都回家吃饭了,但是叔叔却一直在快递点忙碌着。我们去了以后,他就简单的闻了一下我同学要寄的东西,还有要寄到什么地方,然后就给了同学一个单子,让她去桌子那边填写了。当所有的东西都填写好以后,同学付了钱,我们就走了。
快到学校的时候,她突然想起来书包里还有一封写给朋友的信,忘记放在里面了。于是我们赶紧返回去,但是到了快递点的时候,叔叔已经把东西打包封口了。听到同学说想要把箱子打开,放一些东西进去,叔叔二话不说,就用小刀把箱子的封口划开了,同学把东西放进去以后,连连对叔叔说谢谢,她觉得这样做,加重了叔叔的工作量,心里十分过意不去。但是叔叔却并没有说什么,继续忙碌着......
我觉得叔叔真的是很辛苦,我们以后在取快递的时候,一定要尊重快递叔叔,让他们在单调繁重的工作中得到一丝快乐。