在每个人的生活中,都做过一些让自己后悔的事情,当然,我也不例外。
让我最后悔的事情,不是考试的分数低,而是那天中午撒的慌
炎热的夏天来了,我热的只想一直躲在冰箱里不出来,这时,我想问妈妈要钱去买冰棒。可却不知道如何开口。终于,我鼓起勇气向妈妈去请求。“妈妈,这天气太热了,你能给我钱,让我去买一只冰棒吗?”妈妈听了,立刻就凶了起来,说:“买什么买,有本事给我考个一百分回来!”我只好无奈的走开了。这时,我的心里有一个大胆的字――“偷”!我心想:不如趁妈妈午睡时,偷偷拿出两元钱出来?不行不行,不可以这么做。我的脑子里有一个黑天使正和一个白天使斗争,他们俩争执不下,终于,黑天使打败了白天使。
于是,我趁妈妈午睡时,偷偷走了进去,将妈妈放在桌子上的两人钱拿了出来。急忙往商店跑去,我拿起一根冰棒,付了钱,便大步往家跑。我躲在自己的房间里,开始吃了,吃完后,我生怕被妈妈起来后发现还将冰棒的包装纸“包”起来,扔进了垃圾箱里。
“咚咚咚”,“阳阳,你在里面干什么?”妈妈在外面叫道,我听了后将门打开,妈妈的原来温柔的脸秒变“凶恶”,“我放在桌子上的钱怎么少了?”妈妈问我,我慌的不知如何应付,“钱?我……不知道啊”我原本以为妈妈会揭穿我的行为没想到妈妈什么也没说,转身就走了。
那一次的撒谎,在我的心中压上了一块沉重的石头,始终放不下。如果世界上真的有月光宝盒,如果时光真的可以倒流,我一定不会选择私自去拿妈妈的钱。