一件有意义的事作文
在我们的生活中发生了许多许多的事,有高兴的、有后悔的、也有委屈的……但让我感到特别有意义的一件事是:参加20xx年淄博电视台少儿春晚。
海选过后,我接到了淄博电视台的通知,我被选上了少儿春晚,我非常激动!通知我的阿姨说,“参加少儿春晚,很荣耀也很辛苦。”当时我不以为然。
接下来,我认真的练习分配给我的节目,并且,顺利的完成了录音。
一放寒假,我就接到了彩排的通知。那天我按时的来到了淄博电视台的演播厅,所有的演员都来了,唱歌的,跳舞的,演小品的,演员们穿着各式各样颜色鲜艳的服装,真的好看极了。
为了使节目精益求精,导演的要求非常严格,动作有一点不到位的地方,就要重来,彩排结束后,感觉真的很辛苦。妈妈说,“台上一分钟,台下十年功,没有辛苦的排练,就不会有精彩的演出呈现给大家。”我不住的点头。
第二天早上不到六点我们就出发了,在七点之前赶到了电视台,那时候天还没有大亮,演员们都已经到了。工作人员在忙碌着,我想这些叔叔阿姨们更是辛苦呀。我们开始化妆,穿服装,然后又进行了一次彩排,这次的要求更加严格,因为下午就要演出了。中午吃的是简单的工作餐,而且中午并没有休息。
下午一点,工作人员开始检票,观众们陆陆续续的到达了会场。演出快开始了,我从舞台上往下看,呀,台下座无虚席,观众们的目光中充满着期待。但我并没有感到紧张,因为我们排练已经很熟练了。所有演员们都充满激情的完成了自己的节目,用自己的努力为观众们呈现出了一台丰富多彩的演出。台下响起掌声一片。
我们共演出两场,最后一场的观众离开后,我们才离开,到家时已是晚上十一点,我又饿又累。这时,我终于明白了过来那位阿姨的话,真的很辛苦,但我依然很高兴,因为这是我的一份荣耀,我从中也得到了锻炼。导演说过,演出的门票收入将全部捐献给公益事业,我很高兴,因为我也为淄博的公益事业贡献了力量。明年的少儿春晚我还要参加。