一件有意义的事作文
今天,是年28,是中国人吃团圆饭的日子,我准备在今天帮妈妈做一件非常有意义的事。你知道是什么事情吗?接下来我就告诉你。
我今天帮妈妈做了一顿饭,我给这顿饭取名叫真心。因为这是我用心做出来的,我想家人们一定会喜欢的,也以定会很好吃。
到煮饭时间了,我迫不及待的拿起围裙带上,奔进厨房准备好我煮饭的材料:盐、酱油、醋、菜、肉、米饭等。第一步,先煮米饭,把米淘了,放入电饭煲里,完成。第二步,切菜,我想切菜一定要切出花样来炒出来菜好看,把香芹切成段,拿起刀一下、两下,,,“啊!切到手了。”
妈妈看见了,急忙跑进来,“哎呀!谁叫你切菜的,现在切到了手。”我说“我没事”把伤口拿给妈妈看,是划破了以点皮,妈妈才放心。我继续忍着痛切菜。切好了菜。开始炒了轻轻加一点油,菜放进去。 漫长的时间过去了,菜也出来了,但是我想就这样端上桌有点不合适,还差哪一步呢?对了!摆样子。拿起筷子这个放这里,那个又该放那里,这个摆成一朵花 ,那个又摆成扇贝 。终于好了,摆上桌,我看了看时间,这顿饭花了两个小时才做成这时间也太长了啊,“来来来,吃饭啦”,“怎么样?”妈妈露出了会心的微笑,哈哈,我太高兴了,虽然我割伤了我的手,虽然我摆盘时手烫伤了手,虽然时间长了一些,但是我获得了家人们的认可,获得了他们的微笑,获得了快乐。
这个快乐是我能帮妈妈煮了一顿团圆饭,帮妈妈做了一件事,获得了家人们会心的微笑 ,这虽然在别人眼里是一个微笑,而在我心里这是一件永远让我难忘的有意义的一件事。我非常快乐。大家开开心心吃团圆饭。