一件事的作文
在我成长生涯中,除了食物、书籍伴我成长,自然还少不了妈妈的唠叨声。
从早晨开始,妈妈的唠叨声就拉开了序幕:“快起床啊!太阳晒屁股了!”“快洗脸刷牙!”“快吃饭!”“快写作业啊!写完作业洗漱去!”“别装着用功了!快睡觉吧!”一天到晚,妈妈的唠叨声无时无刻响起,我感觉好烦啊!
去年冬天,淘气的太阳连半个脸都不露出来,狂暴的大风吞噬着整个莱芜,鹅毛似的雪花飞快地蹦下来。早晨,我起床的时候,只穿了一件单薄的棉袄。当我吃完饭准备上学的时候,妈妈叫住了我:“闺女,今天天很冷,赶紧换上一件羽绒服!”给我拿了一件比较厚的棉袄,我看见这件棉袄的颜色是金黄色的,于是就想起了昨天我们班发生的笑话,昨天琳琳穿了一件红色的羽绒服,同学们叫她“红草莓”,小丽穿了一件紫色的羽绒服,同学们叫她“紫葡萄”,我要是穿一件黄色的羽绒服,同学们不得叫我“黄香蕉了”。于是,我一把拽过羽绒服,使劲地摔在了地上,大喊了一声:“我不穿”,说着,就往门外跑。妈妈见我态度这样,愣住了,"唉"她轻轻的叹了口气,没有说话。
出门后我才发现,外面真的很冷,我在路上,蜷缩着身体,挪动着步子,开始抱怨起天气来了:“怎么今天天气这样?昨天还万里无云,阳光明媚,今天却狂风大作,唉!真是的。”心里有些后悔没有听妈妈的话……
下午放学后,我的脑袋像铅球一样沉重,上下眼皮不停地打架,脚下像踩着一朵白云,轻飘飘的。这时,我看见了一个熟悉的身影——妈妈。妈妈这此情景,三步并作两步地跑到我跟前,摸摸我的额头,二话不说的把我背起来,塞到车里,一踩油门,冲到了医院。
在医院,妈妈连忙给我挂号、打针、住院。晚上11时分,我睡醒了,看见妈妈趴在我的腿上睡着了。在昏暗的病房里,我看见妈妈的头上有几根银发……我的泪水夺眶而出,妈妈……
从那以后,妈妈的唠叨声依旧时时在耳边响起,但我已经不再讨厌她的唠叨,在她的唠叨声中,我一点点的成长……